【募集】じっくり学ぶマクロビオティック! |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!



横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)
 
マクロビオティックをお届け♪
Macrobiotics UNE 遠藤 和恵です。
 
 
マクロビオティックをじっくり学んでいただく
Basicクラス、2023年春スタート生募集のご案内です!
 
 
やっと、「コロナ禍」といわれる状況も落ち着きつつある?
ようですが、
 
いついかなる時も、『自己免疫力』が高ければ、
 
それほど恐れずに、状況をやり過ごすことができますよね。
 
 
マクロビオティックを学んでいただいて、
食べ方、バランスのとり方
を知っていれば、
 
例えば、
 
咳鼻水などの症状が出ている季節は
「これを減らそうかな~・・・」
 
ちょっと、
生理痛がひどいな・・・という場合は
「こんなことに気をつけよう・・・」
 
少しの気遣いで、ぐ~んと過ごしやすく。
 
そんな、ご自身なりのケアの仕方を
掴んでいただけるように!?
 
12回のレッスンを終えるころには
ご自身なりのマクロビオティックを
実践していただけるようになるのが
 
このクラスの目標です♪
 
 
 
 
 

<Whole Foods Studio横浜校、

Basicクラス第24期募集です!>

 

講師である遠藤和恵が、

Whole Foods Studio横浜校として

Basicクラスを開催させていただいてから、

もう「24期」になります!!

 

感謝感謝です!

 

Whole Foods Studioでお伝えしている

マクロビオティックは、

「あれはダメ」「これはダメ」とは言いません。

 

ワタシは、

マクロビオティックを学んだことで

体に負担がかかるようなお食事をした後も、

 

自分でケアをできるようになったり、

外食時にも食べ合わせなどで

調節できるようになりました。

 

そう、むしろ、

マクロビオティックを知って、

なんでも食べられるようになったかも!?

 

こんなふうに、

ご自身で

「考えて」「選べる」ように

なっていただけるよう、

Whole Foods StudioのBasicクラスでは

マクロビオティックをお伝えしています。

 

12回のレッスンを終えるころには、

『あなたなりの』マクロビオティックを、

実践していてくださることを

願っています。。。

 

 

Whole Foods StudioのBasicクラス

全12回で、
マクロビオティックの基本をしっかりと学んでいただく、
「マクロビオティックをしっかり学びたい」という方にピッタリのクラスです。

 

講義・調理実習が充実しています♪

「難しそう」「味気ないのでは?」

マクロビオティックのイメージを一掃する、

作りやすい・実用的・とってもおいしい

マクロビオティックのお料理を初歩から

学べます。

 

12回を終えられて、いつもいただく感想で「簡単で、すぐに家でもできた!!」


実生活にも取り入れてくださった方が

たくさんです!

 


(写真は雑穀の回のお料理)

 


 

Whole Foods Studioの

カリキュラムならではの、

フェアトレードや環境についての学びの時も

あります!

この回は、マクロビオティック講師大御所的存在

天野朋子先生によるクラスになります!!

 

 「免疫力」「不要なものを排出する力」を養って、カラダもココロも元気に!!

 

最近の受講生様の傾向は・・・

*ご家族の体調不良を気にしておうちごはんでもできることを!

*ご自身が大病を患って、お食事でもケアをしたい!

*子どもの好き嫌いを無くせるように・・・etc

こんな方々がいらしてくださっています。

 

 

そして

「12回の学びよりさらに学びたい!」
「学んだことをお伝えしたい!」という方は

アシスタント研修なども充実している
「インストラクター養成クラス」も♪

 

お子様とご一緒に受講できます
(保護者様の目の届く範囲で。
ただし、トラブルなどは保護者様の責任でお願いいたします)

 

Basic横浜校第24期の募集です。

 

下記、新日程になります。

 

 <24期予定日程>

 

 *日曜クラス*ほぼ月に1回のレッスン(月2回の月もあり)

①7/2、②8/6、③9/3、④10/15、⑤10/29、⑥11/19、

⑦12/3、⑧12/17、⑨1/28、⑩2/11、⑪3/3、⑫フェアトレードオーガニック勉強会日程調整中

⇒フェアトレードオーガニック勉強会(ご都合悪い場合次期以降受講していただけます)

 ご都合が合わないお日にちは振替も対応させていただいております。ご相談ください。

 

*木曜クラス*ほぼ月に2回のレッスン

 ①6/29,②7/6、③7/20、④9/14、⑤9/28、⑥10/12、

⑦10/26、⑧11/16、⑨11/30、⑩12/14、⑪1/11、⑫フェアトレードオーガニック勉強会日程調整中

⇒フェアトレードオーガニック勉強会(ご都合悪い場合次期以降受講していただけます)

 

※フェアトレードオーガニック勉強会はWhole Foods Studio主宰天野朋子先生による勉強会です。

ご都合がつかない方は次期の勉強会にご参加をお願いいたします。

 フェアトレードやオーガニックに関してのスペシャル勉強会です。

 

 ※両クラスとも日程が変更になる可能性もあります。

 その場合は生徒様とご相談させていただき、日程を決めさせていただきます。

 ご理解とご協力をお願いいたします。

 

 

 クラス時間:(原則

木曜クラス= 10:00~12:30ごろまで(木曜クラスはお時間早いです!)

日曜クラス=11:00~13:30ごろまで

※レッスン時間は変更させていただく可能性もあります。

レッスンの内容によってお時間が前後します。お時間に余裕をもってご参加くださいませ。

            

(どうしてもご都合が付かないレッスン日は振替が可能です。

個別での対応は別途食材費がかかる場合があります。その場合1回につき500円頂戴します。)

 

主担当講師:遠藤 和恵 

Whole Foods Studio認定:Cooking Instructor

KIJ認定:Kushi Macrobiotic Adviser

KIIX認定:KUSHI Macrobiotic Cooking Instructor 

 幼児食アドバイザー

 
  
開催場所:横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分。遠藤自宅   

受講料:60000円(全12回レッスン料)

  (お子様ご同伴でご試食希望の場合その都度+500円頂戴いたします)

※lineグループで、レッスンやマクロビオティックに関してのご質問フォローアップなどあり

※特典:Basicクラス特典として1~2か月に1回開催(だいたい日曜日)の、特別ランチ会に無料でご参加いただけます。

(Basicクラス在籍期間のみ、無料。その後は有料(700円程度)でご参加いただけます。一般の方はご参加いただけない、

 特別なランチ会です。マクロビオティックに関するお話だけでなく、ホリスティック、ライフスタイルなど多岐にわたります)

 


クラス内容:マクロビオティックの陰陽論、豆料理、海草料理、雑穀料理、
 ナチュラルスイーツ、自然なお手当方法、などなど盛りだくさんの全12回。
  

お申込みは コチラ

 

ご興味ある方は

曜日、日程などお気軽にお問合せください!!

他の曜日での開催をご希望の場合、お問い合わせください。

お問い合わせ は→コチラ