【募集】今だからこそ!学ぶマクロビオティック! |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!



横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)
 
マクロビオティックをお届け♪
Macrobiotics UNE 遠藤 和恵です。
 
 
マクロビオティックをじっくり学んでいただく
Basicクラス、2023年秋スタート生募集のご案内です!
 
 
やっと、マスクを外している方のほうが
多くなったかな?という感じですね。
 
 
マスクは、ほとんど意味がないと、
医療従事者の方もおっしゃっています。
 
 
なぜならば、ウイルスは
マスクの繊維よりもっと小さな粒子で、
市販のマスクではとうてい防ぐことができないと。
 
 
むしろ、
酸素を吸入せねばならないところを
 
自分の吐いた二酸化炭素を吸わねばならないという・・・💦
 
 
 
これから、
子どもたちの成長曲線、
 
学習能力の低下が心配です。
 
 
大人ではアルツハイマーとかね。
 
 
どんな時も、『自己免疫力』が高ければ、
 
それほど恐れずに、状況をやり過ごすことができますよね。
 
 
何を今、選択することが、
将来の自分が、家族がどうなりうるか?も考えなくては!
 
 
 
ということで・・・
マクロビオティックを学んでいただいて、
 
食べ方、バランスのとり方
を知っていれば、
 
例えば、
 
咳鼻水などの症状が出ている季節は
「これを減らそうかな~・・・」
 
ちょっと、
生理痛がひどいな・・・という場合は
「こんなことに気をつけよう・・・」
 
少しの気遣いで、ぐ~んと過ごしやすく。
 
そんな、ご自身なりのケアの仕方を
掴んでいただけるように!?
 
12回のレッスンを終えるころには
ご自身なりのマクロビオティックを
実践していただけるようになるのが
 
このクラスの目標です♪
 
 
 
 
 

<Whole Foods Studio横浜校、

2023秋Basicクラス募集です!>

 

 

Whole Foods StudioBasicクラス講師として

Basicクラスを担当させていただいてから、

もうすぐ13年です。

感謝感謝です!

 

Whole Foods Studioでお伝えしている

マクロビオティックは、

「あれはダメ」「これはダメ」とは言いません。

 

ワタシは、

マクロビオティックを学んだことで

体に負担がかかるようなお食事をした後も、

 

自分でケアをできるようになったり、

外食時にも食べ合わせなどで

調節できるようになりました。

 

そう、むしろ、

マクロビオティックを知って、

なんでも食べられるようになったかも!?

 

こんなふうに、

ご自身で

「考えて」「選べる」ように

なっていただけるよう、

Whole Foods StudioのBasicクラスでは

マクロビオティックをお伝えしています。

 

12回のレッスンを終えるころには、

『あなたなりの』マクロビオティックを、

実践していてくださることを

願っています。。。

 

 

Whole Foods StudioのBasicクラス

全12回で、
マクロビオティックの基本をしっかりと学んでいただく、
「マクロビオティックをしっかり学びたい」という方にピッタリのクラスです。

 

講義・調理実習が充実しています♪

「難しそう」「味気ないのでは?」

マクロビオティックのイメージを一掃する、

作りやすい・実用的・とってもおいしい

マクロビオティックのお料理を初歩から

学べます。

 

12回を終えられて、いつもいただく感想で「簡単で、すぐに家でもできた!!」


実生活にも取り入れてくださった方が

たくさんです!

 

 

 

(写真は好転反応の回の実習。玄米巻き寿司)

 


 

Whole Foods Studioの

カリキュラムならではの、

フェアトレードや環境についての学びの時も

あります!

この回は、マクロビオティック講師大御所的存在

天野朋子先生によるクラスになります!!

 

「免疫力」「不要なものを排出する力」を養って、

カラダもココロも元気に!!

 

最近の受講生様の傾向は・・・

*ご家族の体調不良を気にしておうちごはんでもできることを!

*ご自身が大病を患って、お食事でもケアをしたい!

*子どもの好き嫌いを無くせるように・・・etc

こんな方々がいらしてくださっています。

 

 

そして

「12回の学びよりさらに学びたい!」
「学んだことをお伝えしたい!」という方は

アシスタント研修なども充実している
「インストラクター養成クラス」も♪

 

お子様とご一緒に受講できます
(保護者様の目の届く範囲で。
ただし、トラブルなどは保護者様の責任でお願いいたします)

 

Whole Foods Studio上永谷校

マクロビオティックBasicクラス2023年秋の募集です。

 

下記、新日程になります。

 

 <予定日程>

 

*火曜クラス*
①10/3、②10/17、③10/31、④11/7、
⑤11/28、⑥12/5、⑦12/19、⑧1/9、⑨1/30、⑩2/13、⑪日程調整中
⑫フェアトレードオーガニック勉強会(2024年初春予定)

 

※初回レッスンを、諸般の事情により延期させていただきました。

(ご参加の生徒様にはご連絡させていただきました)

ご参加ご検討中だった方、初回レッスン間に合います!!


※フェアトレードオーガニック勉強会は火曜日以外の可能性もあります。
ご都合悪い場合次期の開催をご案内させていただきます。

*週末クラス*
週末土曜日もしくは日曜日、月に1回程度のクラスです。約12か月かけて学んでいただきます。

ご希望の方はお日にち生徒様と講師とで相談の上実施させていただきます。

お問い合わせください。

クラス時間:(原則)
平日火曜クラス=10:30~13:00ごろまで
週末土日曜クラス=10:30~13:00ごろまで
今期はスタート時間を少し早めました。

レッスン初日から数日、まだ残暑になりそうなので、

少しでも早いお時間のほうが涼しいか?と・・・
※レッスン時間は変更になる可能性もあります
            

 

☆フェアトレードオーガニック勉強会はWhole Foods Studio主宰天野朋子先生による勉強会です。

ご都合がつかない方は次期の勉強会にご参加をお願いいたします。

 フェアトレードやオーガニックに関してのスペシャル勉強会です。

 

 ※両クラスとも日程が変更になる可能性もあります。

 その場合は生徒様とご相談させていただき、日程を決めさせていただきます。

 ご理解とご協力をお願いいたします。

 

 

主担当講師:遠藤 和恵 

Whole Foods Studio認定:Cooking Instructor

KIJ認定:Kushi Macrobiotic Adviser

KIIX認定:KUSHI Macrobiotic Cooking Instructor 

 幼児食アドバイザー

 
  
開催場所:横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分。遠藤自宅   

受講料:60000円(全12回レッスン料)

  (お子様ご同伴でご試食希望の場合その都度+500円頂戴いたします)


クラス内容:マクロビオティックの陰陽論、豆料理、海草料理、雑穀料理、
 ナチュラルスイーツ、自然なお手当方法、などなど盛りだくさんの全12回。

 

(Basicクラス参加特典)
*LINEでのフォローアップを(講座参加中)させていただきます。
レッスンで聞き逃した個所や、ご質問など随時お受けいたします。
*Basicクラス受講中単発クラスのご参加料金を割引させていただきます(おせちクラス、味噌クラスなど例外あり)

  

お申込みは コチラ

 

ご興味ある方は

曜日、日程などお気軽にお問合せください!!

他の曜日での開催をご希望の場合もお問い合わせください。

お問い合わせ は→コチラ