横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
マクロビオティックをお届け♪Macrobiotics UNE
遠藤 和恵です。
遠藤 和恵です。
こんにちは!
暑いけれど、
食べられるときに
しっかり召し上がって、
(食べられるものを無理せず)
バテないように~!!
こう暑いと、酵素玄米や玄米は
なかなか「食べたい」と思えなかったりします。
ムリせず、
食べられるものを、
少しでもデトックス、
うまくパワーチャージもできるように♪
そんなテーマで先日、
「麹を活用しよう!」クラスを
開催させていただきました。
毎日使っていらっしゃるであろう、
お味噌やお醤油、甘酒も麹を使用していますが、
「塩麹」「玉ねぎ麹」「醤油麹」を仕込んで
お持ち帰り、
仕上げは各自おうちで。
そして『麹』を使って、
季節のお野菜を調理していただきました!
〇醤油漬け豆腐の燻製
〇玉ねぎ麹ドレッシングのマリネ
〇レモン麹のパスタ
〇塩麹のハーブケークサレ
を、ご紹介させていただきました♬
みなさま、「おいしい!」と
おしゃってくださり、嬉しい~♡
小学校1年生の男の子もご参加くださり、
しっかりお手伝いしていただきました。
(une-kitchenはお子様ご同伴ウェルカム!!)
この日ご参加くださったお子様は、
なんでもよく召し上がってくださるお子様だったのですが、
(このご家庭のお姉ちゃん(小4)も、
本当に気持ちよくなんでも食べてくれる♬)
よく、お料理教室で作ると
普段苦手なお野菜も食べられる!など、
うれしいコメントもいただいております♪
8月は親子クッキング→ 詳細 コチラ
(もちろんおとなの方の単身ご参加も大歓迎)
も、開催。
お子様との思いで作り、
自由研究にも!?よかったら、ご参加くださいね♡
ではでは、本日も
お読みくださりありがとうございます!
暑いけれど、
おいしく楽しい毎日を♪
<ちょっとお知らせ>
お弁当のご利用は
At WHAt Marketさんでご注文を受け付けております。
毎週木曜日、11~14時ごろATWTさんの店舗にてお渡し。
お引き取り希望の前の週の土曜日までにお申込みください。
ケータリングなどのご用命も、ATWTさんにてお受けしております。
内容などもご相談いただけますと幸いです
(直接ワタシにご相談くださっても♪)
料理教室はかわらず、上永谷で開催させていただいております。
最後までお読みくださりありがとうございます。