麹を活用していただきたく~ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

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毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

 

 


横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
 
マクロビオティックをお届け♪Macrobiotics UNE
遠藤 和恵です。
 
 
 
こんにちは!
 
 
暑いけれど、
 
食べられるときに
しっかり召し上がって、
(食べられるものを無理せず)
 
バテないように~!!
 
 
 
こう暑いと、酵素玄米や玄米は
なかなか「食べたい」と思えなかったりします。
 
 
ムリせず、
食べられるものを、
 
少しでもデトックス、
うまくパワーチャージもできるように♪
 
 
そんなテーマで先日、
 
「麹を活用しよう!」クラスを
開催させていただきました。
 
 
 
毎日使っていらっしゃるであろう、
お味噌やお醤油、甘酒も麹を使用していますが、
 
「塩麹」「玉ねぎ麹」「醤油麹」を仕込んで
お持ち帰り、
仕上げは各自おうちで。
 
 
 
そして『麹』を使って、
季節のお野菜を調理していただきました!
 




 
 
〇醤油漬け豆腐の燻製
〇玉ねぎ麹ドレッシングのマリネ
〇レモン麹のパスタ
〇塩麹のハーブケークサレ
 
を、ご紹介させていただきました♬
 
 
みなさま、「おいしい!」と
おしゃってくださり、嬉しい~♡
 
 
小学校1年生の男の子もご参加くださり、
しっかりお手伝いしていただきました。
(une-kitchenはお子様ご同伴ウェルカム!!)
 
この日ご参加くださったお子様は、
なんでもよく召し上がってくださるお子様だったのですが、
(このご家庭のお姉ちゃん(小4)も、
本当に気持ちよくなんでも食べてくれる♬)
 
 
よく、お料理教室で作ると
普段苦手なお野菜も食べられる!など、
うれしいコメントもいただいております♪
 
 
8月は親子クッキング→ 詳細 コチラ
(もちろんおとなの方の単身ご参加も大歓迎)
 
も、開催。
 
お子様との思いで作り、
自由研究にも!?よかったら、ご参加くださいね♡
 
 
 
ではでは、本日も
お読みくださりありがとうございます!
 
暑いけれど、
おいしく楽しい毎日を♪

 
 
 <ちょっとお知らせ>
お弁当のご利用は
At WHAt Marketさんでご注文を受け付けております。
毎週木曜日、11~14時ごろATWTさんの店舗にてお渡し。
お引き取り希望の前の週の土曜日までにお申込みください。
ケータリングなどのご用命も、ATWTさんにてお受けしております。
内容などもご相談いただけますと幸いです
(直接ワタシにご相談くださっても♪)
 
ケータリング予約・お問い合わせへ
ご連絡くださいませ。
 
料理教室はかわらず、上永谷で開催させていただいております。
 
現在募集中のレッスンは コチラ
ご興味ある方はぜひお問い合わせくださいませ!!
 
 
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美味しく楽しい毎日に
感謝して。
 
 
最後までお読みくださりありがとうございます。