横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
マクロビオティックをお届け♪Macrobiotics UNE
遠藤 和恵です。
遠藤 和恵です。
梅雨が戻ってきた?ムシムシしますね。
夕方以降はちょっぴり肌寒く感じたり…
みなさま寒暖差にご注意を。
さて、先月、米粉お菓子講座の第2期
平日クラスがスタートしました!
このクラスご参加くださるのは、
パン教室をされてらしたり、
ご自宅工房で作った
パンを販売されていらっしゃる、
パンのプロ!!
なんと、マンツーマンレッスンです!
お子様もご一緒にご参加くださるので、
気兼ねなく学んでいただけるかな?と。
さすが!パンの先生、
ワタシより断然
粉ものの扱いになれていらっしゃる~♬
あっという間に、
粉回し、
成型をされて、
1度目のオーブンへ。
焼きのお時間に
ランチと、
そして
材料の説明を。
そう、ヴィスコッティ、
1度目は30分、
2度目は片側15分、
反対側15分と、
焼きの時間が長くて💦。
なので、そのお時間を有効に使うよう、
レッスンの材料はほぼ講師が計量しておき、
レッスンスタートから
粉回し、
液体の計量、
液体と粉の合わせを
ご参加者様にしていただいております。
そして、早々にオーブンへ。
焼き上がり♪
焼きあがったものは、お土産になります。
おうちで
ご家族様によろこんでいただけますように。。。
さて、こんな米粉焼き菓子講座、
本日2回目「コーヒーケーキ」の回です!
コーヒーケーキ、
イベント販売でもご好評いただいております🎵
第3期のレッスンは、現在日程調整中です。
曜日など、リクエスト開催も可能です。
お問い合わせくださいね♪ コチラ
名古屋のLilia table SAYURI先生から学んだ
「グルテンフリーヴィーガンスイーツ」
本当に、美味しくて♡
コース受講はもちろん、
単発でもご受講いただけます。
「曜日が合わない!」
「都合が悪い日程がある」など、
個別に振替も可能です。
よかったら、ご参加くださいね♪
現在開催中の第2期米粉おやつクラスの
詳細をご参考までに コチラ
カラダとココロが喜ぶごはんとおやつを!!
今日も、この拙いブログにお付き合いくださり
感謝です。
美味しく楽しい毎日を♪
<ちょっとお知らせ>
お弁当のご利用は
At WHAt Marketさんでご注文を受け付けております。
毎週木曜日、11~14時ごろATWTさんの店舗にてお渡し。
お引き取り希望の前の週の土曜日までにお申込みください。
ケータリングなどのご用命も、ATWTさんにてお受けしております。
内容などもご相談いただけますと幸いです
(直接ワタシにご相談くださっても♪)
料理教室はかわらず、上永谷で開催させていただいております。
最後までお読みくださりありがとうございます。