米粉のおやつクラス第2期初回「ヴィスコッティ」の回でした♪ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

 

 


横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
 
マクロビオティックをお届け♪Macrobiotics UNE
遠藤 和恵です。
 
梅雨が戻ってきた?ムシムシしますね。
夕方以降はちょっぴり肌寒く感じたり…
みなさま寒暖差にご注意を。
 
 
さて、先月、米粉お菓子講座の第2期
平日クラスがスタートしました!
 
このクラスご参加くださるのは、
パン教室をされてらしたり、
ご自宅工房で作った
パンを販売されていらっしゃる、
パンのプロ!!
 
なんと、マンツーマンレッスンです!
 
お子様もご一緒にご参加くださるので、
気兼ねなく学んでいただけるかな?と。
 
 
さすが!パンの先生、
ワタシより断然
粉ものの扱いになれていらっしゃる~♬
 
 
あっという間に、
粉回し、
成型をされて、
 
1度目のオーブンへ。
 



焼きのお時間に
ランチと、



 そして
材料の説明を。
 
そう、ヴィスコッティ、
 
1度目は30分、
 
2度目は片側15分、
反対側15分と、
 
焼きの時間が長くて💦。
 
 
なので、そのお時間を有効に使うよう、
 
レッスンの材料はほぼ講師が計量しておき、
 

レッスンスタートから
粉回し、
液体の計量、
液体と粉の合わせを
ご参加者様にしていただいております。

そして、早々にオーブンへ。



焼き上がり♪
 
 焼きあがったものは、お土産になります。
 
 
 
おうちで
ご家族様によろこんでいただけますように。。。
 
 
 
さて、こんな米粉焼き菓子講座、
本日2回目「コーヒーケーキ」の回です!

コーヒーケーキ、
イベント販売でもご好評いただいております🎵

 
 
第3期のレッスンは、現在日程調整中です。
曜日など、リクエスト開催も可能です。
 
お問い合わせくださいね♪ コチラ
 

 

 

 

名古屋のLilia table SAYURI先生から学んだ
「グルテンフリーヴィーガンスイーツ」
 
本当に、美味しくて♡
 
 
コース受講はもちろん、
単発でもご受講いただけます。
 
「曜日が合わない!」
「都合が悪い日程がある」など、
 
個別に振替も可能です。
 
 
よかったら、ご参加くださいね♪
 
現在開催中の第2期米粉おやつクラスの
詳細をご参考までに コチラ
 
 

 カラダとココロが喜ぶごはんとおやつを!!

 

 
今日も、この拙いブログにお付き合いくださり
感謝です。
 
美味しく楽しい毎日を♪
 
 
 <ちょっとお知らせ>
お弁当のご利用は
At WHAt Marketさんでご注文を受け付けております。
毎週木曜日、11~14時ごろATWTさんの店舗にてお渡し。
お引き取り希望の前の週の土曜日までにお申込みください。
ケータリングなどのご用命も、ATWTさんにてお受けしております。
内容などもご相談いただけますと幸いです
(直接ワタシにご相談くださっても♪)
 
ケータリング予約・お問い合わせへ
ご連絡くださいませ。
 
料理教室はかわらず、上永谷で開催させていただいております。
 
現在募集中のレッスンは コチラ
ご興味ある方はぜひお問い合わせくださいませ!!
 
 
 ***************
 
美味しく楽しい毎日に
感謝して。
 
 
最後までお読みくださりありがとうございます。