米粉のおやつクラス「カヌレ」の回でした♪ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

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マクロビオティックをお届け♪Macrobiotics UNE
遠藤 和恵です。
 
 
 
こんにちは!
 
あっという間にGWも終わり、
そろそろ梅雨入り・・・?
 
GW中のイベントに
マクロビオティックのお弁当で
出店させていただき、
大変ご好評いただきました☆
ありがとうございます!!
 
 
そして、今月5/27(土)
金沢区アサバアートスクエアでのイベント
『五感を癒すマルシェ』にも
お弁当で出店予定です!
 
このイベント、昨年も参加させていただき、
アロママッサージや、
アフリカンバティックの小物や洋服、
アクセサリー、
ワークショップ、
お豆を焙煎して淹れてくれるコーヒー屋さんなど
 
本当に‘癒し‘のお時間を過ごしていただけるかと♪
 
ぜひお立ち寄りくださいね!!
 
 
さて、
レッスンの様子を・・・
 
 
 
先日は、
『米粉のお菓子クラス‘カヌレ‘の回』でした!
 
レッスンでは、
今回のカヌレ、
Lilia table SAYURI先生のレシピでは
本来「1晩生地を寝かせる」のですが・・・
 
レッスンで混ぜて、お持ち帰りしていただいて
ご自宅で寝かせて焼いていただくか?
 
ワタシが準備した生地を
レッスンで焼いていただくか?
 
あまり寝かせず(レッスン時間ギリギリまでで)
焼くか?
 
 
いろいろ悩みましたが、
最終的には、
「カヌレ」を作る工程をひととおり学んで
いただけば、
 
ご自宅でもできるハズ!!
と、
 
レッスンであまり寝かせないバージョンで。
 
焼き色に問題があったりはしたものの
(オーブン2台でレッスンしておりますが、
新しいオーブンの大きさで同じ設定にしたから?)
 
ちゃんとカヌレになりましたよ♪
 
そしてレッスンで
実際に作ったものはお土産に。
 
 
今回のカヌレも、
ご家族様に喜んでいただけたようで、
ワタシも嬉しい!!!
 
 
レッスン前には、
何度もレッスンの工程や、
材料チェックなど欠かせませんが・・・
 
我が家族は「もういらない」くらい
試食しているかも(笑)

 



 

 
名古屋の
Lilia Table SAYURI先生から伝授していただいた
グルテンフリーヴィーガンスイーツ。
 
 
本当に美味しくて、今回も
皆様から大好評でした!!
 
 
現在開講中のレッスンは、
週末日曜クラスですが、
 
 
リクエストいただき、現在募集中のクラスは平日火曜クラス。
また、週末開催ご希望の方はご相談ください。
 
第2期米粉おやつクラスの
詳細は コチラ
 
 

 カラダとココロが喜ぶごはんとおやつを!!

 

 
今日も、この拙いブログにお付き合いくださり
感謝です。
 
美味しく楽しい毎日を♪
 
 
 <ちょっとお知らせ>
お弁当のご利用は
At WHAt Marketさんでご注文を受け付けております。
毎週木曜日、11~14時ごろATWTさんの店舗にてお渡し。
お引き取り希望の前の週の土曜日までにお申込みください。
ケータリングなどのご用命も、ATWTさんにてお受けしております。
内容などもご相談いただけますと幸いです
(直接ワタシにご相談くださっても♪)
 
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