米粉のおやつクラス「エンガデナー」の回でした♪ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

 

 


横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
 
マクロビオティックをお届け♪Macrobiotics UNE
遠藤 和恵です。
 
梅雨の晴れ間のこの週末、
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
 
 
そろそろ、じっくり火を入れたお料理や
根菜類を召し上がるのが「ちょっと暑苦しい・・・」と
感じてくるかもしれませんね。
 
 
une-kitchenでは
「米粉の焼き菓子講座」の第2期を
スタートしますが、
 
そろそろオーブンを使用するのもね~・・・。
というところではありますが💦
 
 
レッスンの時にお出しする、
ランチを「夏!!」という
メニューにさせていただこうと思っております。
 
 
さてさて、
開催報告ができておりませんが、
 
 
その「米粉の焼き菓子講座」
第1期が先日無事に??終了いたしました。
 
最後はクルミ好きさんにはたまらない♡
 
『エンガデナー』でした。




 
 
名古屋のLilia table SAYURI先生から学んだ
「グルテンフリーヴィーガンスイーツ」
 
本当に、美味しくて♡
 
今回ご受講くださった皆様も、
とーっても喜んでくださいました!
 
 
以前、お子様が小さなときによく
お子様とレッスンに通ってくださっていた方が
 
またこの講座にいらしてくださっていたのですが、
そのお子様、小さなころも「クルミ好き」さんだったので、
 
お土産を喜んでくださっただろうな~。と。
 
こんな、時を経てまたいらしてくださると、
とても嬉しい!!
 
 
そして
ご自宅で早速復習で
お菓子を作ってくださったご報告も
沢山いただいております!
 
 
「米粉のお菓子講座」第2期は
6/20(火)スタートです!
 
コース受講はもちろん、
単発でもご受講いただけます。
 
「初回は間に合わない!」
「都合が悪い日程がある」など、
 
個別に振替も可能です。
 
 
よかったら、ご参加くださいね♪
 
第2期米粉おやつクラスの
詳細は コチラ
 
 

 カラダとココロが喜ぶごはんとおやつを!!

 

 
今日も、この拙いブログにお付き合いくださり
感謝です。
 
美味しく楽しい毎日を♪
 
 
 <ちょっとお知らせ>
お弁当のご利用は
At WHAt Marketさんでご注文を受け付けております。
毎週木曜日、11~14時ごろATWTさんの店舗にてお渡し。
お引き取り希望の前の週の土曜日までにお申込みください。
ケータリングなどのご用命も、ATWTさんにてお受けしております。
内容などもご相談いただけますと幸いです
(直接ワタシにご相談くださっても♪)
 
ケータリング予約・お問い合わせへ
ご連絡くださいませ。
 
料理教室はかわらず、上永谷で開催させていただいております。
 
現在募集中のレッスンは コチラ
ご興味ある方はぜひお問い合わせくださいませ!!
 
 
 ***************
 
美味しく楽しい毎日に
感謝して。
 
 
最後までお読みくださりありがとうございます。