横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
マクロビオティックをお届け♪Macrobiotics UNE
遠藤 和恵です。
遠藤 和恵です。
梅雨の晴れ間のこの週末、
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
そろそろ、じっくり火を入れたお料理や
根菜類を召し上がるのが「ちょっと暑苦しい・・・」と
感じてくるかもしれませんね。
une-kitchenでは
「米粉の焼き菓子講座」の第2期を
スタートしますが、
そろそろオーブンを使用するのもね~・・・。
というところではありますが💦
レッスンの時にお出しする、
ランチを「夏!!」という
メニューにさせていただこうと思っております。
さてさて、
開催報告ができておりませんが、
その「米粉の焼き菓子講座」
第1期が先日無事に??終了いたしました。
最後はクルミ好きさんにはたまらない♡
『エンガデナー』でした。
名古屋のLilia table SAYURI先生から学んだ
「グルテンフリーヴィーガンスイーツ」
本当に、美味しくて♡
今回ご受講くださった皆様も、
とーっても喜んでくださいました!
以前、お子様が小さなときによく
お子様とレッスンに通ってくださっていた方が
またこの講座にいらしてくださっていたのですが、
そのお子様、小さなころも「クルミ好き」さんだったので、
お土産を喜んでくださっただろうな~。と。
こんな、時を経てまたいらしてくださると、
とても嬉しい!!
そして
ご自宅で早速復習で
お菓子を作ってくださったご報告も
沢山いただいております!
「米粉のお菓子講座」第2期は
6/20(火)スタートです!
コース受講はもちろん、
単発でもご受講いただけます。
「初回は間に合わない!」
「都合が悪い日程がある」など、
個別に振替も可能です。
よかったら、ご参加くださいね♪
第2期米粉おやつクラスの
詳細は コチラ
カラダとココロが喜ぶごはんとおやつを!!
今日も、この拙いブログにお付き合いくださり
感謝です。
美味しく楽しい毎日を♪
<ちょっとお知らせ>
お弁当のご利用は
At WHAt Marketさんでご注文を受け付けております。
毎週木曜日、11~14時ごろATWTさんの店舗にてお渡し。
お引き取り希望の前の週の土曜日までにお申込みください。
ケータリングなどのご用命も、ATWTさんにてお受けしております。
内容などもご相談いただけますと幸いです
(直接ワタシにご相談くださっても♪)
料理教室はかわらず、上永谷で開催させていただいております。
最後までお読みくださりありがとうございます。