レッスンしてますよ~♪ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

上永谷のマクロビオティック料理教室une-kitchen
 
マクロビオティックをお届け♪Macrobiotics UNE
 
遠藤和恵です。
 
 
節分を過ぎ、新年あけましておめでとうございます!
 
 
今年は四緑木星ですね。
四緑木星は「風」を象徴する星。
 
自分の軸をしっかり持ったうえで、
柔軟に物事に対処していく流れなんだとか。。。
 
 
 
ワタシは六白金星なので、少し抜けた感じ?
対人関係で恵まれる年になるみたいで♬
 
教室にいらしてくださる方々と、
おいしく楽しいお時間が過ごせそう♡
 
 
さて、料理教室ですが、
 
Whole Foods Studio上永谷校として
 
単発で
体験クラスや
寒い季節の養生食クラスなど、
 
Onedayレッスンも開催しております。
 
なかなか告知や開催報告出来ておりませんが(汗)
 
 
 

 

 

 

 

 写真はBasicクラス「お手当」の回
「甘い野菜のスープ」は離乳食初期のペーストのごとく、ものすごく細かく刻んでいただきます。
 
マクロビオティックのお食事を普段からベースにしてくださっていると、
「最近病院にお合世話になってないな~」なんて。
 
 
ですが、流行りの風邪や、アレルギーが出やすい季節など、
家庭にあるものを使って、お手当できるんですよ♪
 
 
 
そして、
丁度節分前に開催した、これまたBasicクラスの
「好転反応」の回では、巻き寿司を♪

 

 

 
 
 
最後は「寒い季節の養生食」
ということで、マクロビオティックをベースに

 

この季節のおすすめ食材、調理法、味付などを

ご紹介しつつ、大切なバランスのとり方もお話させていただきました。

 

 

 

 

 

 

ご家庭での、

ご自身の、大切なご家族のためのお食事作りの

ヒントになったら幸いです♡

 

 

ではでは、

本日も最後までお読みくださり感謝です。

 

美味しく楽しい毎日を♡

 

 
現在募集中のレッスンは コチラ

お申込み、お問い合わせは コチラ

***********************