上永谷のマクロビオティック料理教室une-kitchen
マクロビオティックをお届け♪Macrobiotics UNE
遠藤和恵です。
節分を過ぎ、新年あけましておめでとうございます!
今年は四緑木星ですね。
四緑木星は「風」を象徴する星。
自分の軸をしっかり持ったうえで、
柔軟に物事に対処していく流れなんだとか。。。
ワタシは六白金星なので、少し抜けた感じ?
対人関係で恵まれる年になるみたいで♬
教室にいらしてくださる方々と、
おいしく楽しいお時間が過ごせそう♡
さて、料理教室ですが、
Whole Foods Studio上永谷校として
マクロビオティックBasicクラスをメインに、
単発で
体験クラスや
寒い季節の養生食クラスなど、
Onedayレッスンも開催しております。
なかなか告知や開催報告出来ておりませんが(汗)
写真はBasicクラス「お手当」の回
「甘い野菜のスープ」は離乳食初期のペーストのごとく、ものすごく細かく刻んでいただきます。
マクロビオティックのお食事を普段からベースにしてくださっていると、
「最近病院にお合世話になってないな~」なんて。
ですが、流行りの風邪や、アレルギーが出やすい季節など、
家庭にあるものを使って、お手当できるんですよ♪
そして、
丁度節分前に開催した、これまたBasicクラスの
「好転反応」の回では、巻き寿司を♪
最後は「寒い季節の養生食」
ということで、マクロビオティックをベースに
この季節のおすすめ食材、調理法、味付などを
ご紹介しつつ、大切なバランスのとり方もお話させていただきました。
ご家庭での、
ご自身の、大切なご家族のためのお食事作りの
ヒントになったら幸いです♡
ではでは、
本日も最後までお読みくださり感謝です。
美味しく楽しい毎日を♡
現在募集中のレッスンは コチラ
お申込み、お問い合わせは コチラ
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