お話ランチ会もしてます♪ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

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毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

上永谷のマクロビオティック料理教室une-kitchen
 
マクロビオティックをお届け♪Macrobiotics UNE
 
遠藤和恵です。
 
なかなかブログUpできないので、
鋭意努力中です。
 
読んでくださっている方、本当に感謝☆
 
 
 
体験クラスや
寒い季節の養生食クラスなど、
 
Onedayレッスンも開催しておりますが、
 
「食べるだけ」で、
お話を聞いていただく
 
『ランチ会』も時々開催しております。
 
 
この日は「玄米」について。
 
玄米と白米の栄養価の違いや、
玄米の気になる問題など、
お話をさせていただいて・・・
種苗法のお話からコンビニおにぎりのお話などなど
多々脱線しつつ(汗)
 
 
そして玄米を
土鍋やルクルーゼなど圧をかけないで炊く方法、
圧力で炊く方法をご紹介して、食べ比べ。
 


(圧をかけて炊いた玄米と、圧をかけないで炊いた玄米と、ちょこっと酵素玄米も味見していただきました)


 
ご参加者様、
ルクルーゼはお持ちだけれど、
圧力鍋はまだ持ってないとのことで。
 
 
実際に食べていただいて、
「圧力鍋、買いたい~!」と。
 
最近、お豆をご自宅で炊いたりされてらっしゃる
とのことで、
「お豆を炊くのも時短できますよ♪」と、
 
圧力鍋ご購入前向きでした♪
 
 
そして、帰り道には玄米をご購入されたとのことで、
「まずはルクルーゼで炊いてみます!」と
メッセージくださいました。
 
 
 
こんな、
「食べるだけ」のランチ会も時々開催中!
 

マクロビオティックにご興味あるけれど

「実践」までは・・・など、

 

お話だけでも聞いてみたい!という方、

いらっしゃいましたら

リクエストいただけたら開催させていただきます。

 

 

ちなみに、過去

*油のお話

*粉と糖のお話

*季節のマクロビオティック

など、ランチ会させていただきました。

 

 

マクロビオティックが

ご家庭での、

ご自身の、大切なご家族のためのお食事作りの

ヒントになったら幸いです♡

 

 

ではでは、

本日も最後までお読みくださり感謝です。

 

美味しく楽しい毎日を♡

 

 
現在募集中のレッスンは コチラ

お申込み、お問い合わせは コチラ

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