上永谷のマクロビオティック料理教室une-kitchen
マクロビオティックをお届け♪Macrobiotics UNE
遠藤和恵です。
なかなかブログUpできないので、
鋭意努力中です。
読んでくださっている方、本当に感謝☆
体験クラスや
寒い季節の養生食クラスなど、
Onedayレッスンも開催しておりますが、
「食べるだけ」で、
お話を聞いていただく
『ランチ会』も時々開催しております。
この日は「玄米」について。
玄米と白米の栄養価の違いや、
玄米の気になる問題など、
お話をさせていただいて・・・
種苗法のお話からコンビニおにぎりのお話などなど
多々脱線しつつ(汗)
そして玄米を
土鍋やルクルーゼなど圧をかけないで炊く方法、
圧力で炊く方法をご紹介して、食べ比べ。
ご参加者様、
ルクルーゼはお持ちだけれど、
圧力鍋はまだ持ってないとのことで。
実際に食べていただいて、
「圧力鍋、買いたい~!」と。
最近、お豆をご自宅で炊いたりされてらっしゃる
とのことで、
「お豆を炊くのも時短できますよ♪」と、
圧力鍋ご購入前向きでした♪
そして、帰り道には玄米をご購入されたとのことで、
「まずはルクルーゼで炊いてみます!」と
メッセージくださいました。
こんな、
「食べるだけ」のランチ会も時々開催中!
マクロビオティックにご興味あるけれど
「実践」までは・・・など、
お話だけでも聞いてみたい!という方、
いらっしゃいましたら
リクエストいただけたら開催させていただきます。
ちなみに、過去
*油のお話
*粉と糖のお話
*季節のマクロビオティック
など、ランチ会させていただきました。
マクロビオティックが
ご家庭での、
ご自身の、大切なご家族のためのお食事作りの
ヒントになったら幸いです♡
ではでは、
本日も最後までお読みくださり感謝です。
美味しく楽しい毎日を♡
現在募集中のレッスンは コチラ
お申込み、お問い合わせは コチラ
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