お料理教室もしてますよ(笑) |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

横浜上永谷の

お子様と一緒にご参加いただける

マクロビオティックの料理教室

une-kitchen(ウネキッチン)

 

芹が谷からマクロビオティックをお届け♪

central kitchen UNE

 

遠藤 和恵です。

 

 

おはようございます。

 

急に肌寒くなりましたね💦

寒暖差で体調崩されませんように。。。

 

 

なかなかブログを書く時間が取れずにおりますが

料理教室も開催しておりますよ(笑)

 

基本的に、現在は定期クラス「マクロビオティックBasicクラス」と

マクロビオティック体験クラスを、開催しております。

 

そろそろ、お味噌仕込みシーズンになりますので、

「お味噌WS」や、

 

少し早いですが大みそかの

「みんなで作るおせちWS」の

お知らせもさせていただきました。

 

ご興味ありましたら、ぜひご参加くださいね♪

 

 

さて、現在Basicクラスは

22期の最終章、

そして、

並行して

先日23期のBasicクラスがスタート

しました。

 

(Basicクラス6回目の「雑穀の回」)

 

全12回のレッスンうちの6回目となると、

半分が終わったことになり、いつも

「もう今期も半分が終わったのか・・・」と

少し寂しくもなります。

 

1回目のレッスンから6回目まで、

マクロビオティックの基本的な理論や

素材別の陰陽論などを学んでいただき、

 

そして半分のレッスンが終わるころには

少しここまで学んでいただいたことを振り返っていただくレッスンもあったり。

 

 

 

 

(Basicクラス9回目「お手当の回」)

 

 

 

(Basicクラス10回目「好転反応の回」)

 

 

 

マクロビオティックを学んでいただいて、

‘食べ方‘や‘選び方‘を

ご自身の生活に役立てていただけるように、

 

少しでも、

生徒様やそのご家族様が健やかに

毎日おいしく楽しく過ごされますように、

という願いを込めて、

毎回レッスンしています。

 

 

ワタシがお伝えしたいマクロビオティックは

「あれはダメ」「これはダメ」ではなく、

 

まさに、大切にしているのは、

そこの部分です。

 

ご自身で考えて

‘食べて‘‘選んで‘いただけるように。

 

 

これって、食べるだけではないですよね。

 

周りに流されることなく、

ご自身でしっかりと考えて。

 

あなたなりの『マクロビオティック』を実践していただけますように。

 

 

 

ではでは

最後までお読みくださり感謝です。

 

おいしく楽しい毎日を♪

 

***********

 

単発クラスやBasicクラスご希望の曜日など

リクエストもお受けしておりますので、

 

レッスンリクエスト、ケータリングの

お申込み・お問い合わせは コチラ

まで。