今年もお味噌作りのシーズン到来!!
<お味噌作りWS>
皆様ご参加されると、
「お味噌作りってもっと面倒だと思っていた~!!」
とのご感想をいただきます♪
案外簡単にできてしまって、
ビックリされることが多いのです!
そう、お味噌作り、大豆を炊いて、
あとは塩と麹を混ぜたものと
合わせて、半年寝かせる。~っと、とっても簡単!!
ぜひ、ご自分でも作ってみていただきたいのです!
みんなで作ると
その手間もあっという間♪
今年こそ、手前味噌、始めてみませんか?
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<味噌作りWS>
日時:
①2022/11/24(木)11:00〜13:30ごろまで
②2022/12/18(日)11:00~13:30ごろまで
※お時間は多少の延長の可能性もあります。お時間に余裕をもってご参加ください。
→お味噌作りたい!という方、
ご希望日程などありましたら、リクエストください!開催させていただきます♪
場所:上永谷une-kitchen
※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。
受講料:3000円
お味噌仕込み材料費・テキスト・まかないごはん代、
味噌種700~1キロお持ち帰り(ご参加の人数により変わります)
(お子様ご同伴→ご試食代おひとりにつき300円頂戴いたします。)
持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
お味噌をお持ち帰りいただく容器(ジップロックなど)、
お子様ご同伴の場合お世話道具など
※お味噌保存用にバルブ付きジップロック袋を200円でご購入いただけます。
また、ご自宅でお味噌を仕込むための麹もご購入いただけます。
たっぷりと仕込みたい方は、ご相談ください。
ご希望の方はいずれもお申し込みの際にコメント欄へご記入ください。
お申し込みはこちら
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