【レッスン募集】大豆たんぱくを使いこなそう♪クラス |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

横浜上永谷の

お子様と一緒にご参加いただける

マクロビオティックの料理教室

une-kitchen(ウネキッチン)

 

デリバリーマクロビオティック弁当

Central kitchen une

 

遠藤 和恵です。

 

 

またまたご無沙汰しております。

弘明寺カフェクローズからのセントラルキッチンへの

移行でバタバタしております💦

 

レッスンのご案内、 

遅くなってしまっております汗

 

 

リクエストいただきまして、

開催させていただきます、

 

「大豆たんぱく」を使いこなそう!という

クラス。

 

週末お弁当を販売していただいている

上永谷の At WHAt Marketさんでの

お弁当や

ケータリングでも大人気の大豆たんぱくのカラアゲも

レッスンいたしますよ!

 

最近、コストコでも売られている

「大豆たんぱく」。

 

普通のスーパーでもよく

目にするようになりましたね♪

 

ブロックタイプで作るカラアゲだけでなく、

フレークタイプのメニューもご紹介。

 

ぜひ、ご家庭でも

常温で保管することができる

「大豆たんぱく」、

 

非常食にもなります♪

よろしければ、ご参加くださいね顔

  

 

 

<大豆たんぱくを使いこなそう!クラス>

 

 

{28DB1439-0062-40A5-A7FE-FC3D81ADBB29}

 



ケータリングで大人気、
「大豆たんぱくの唐揚げ」


お肉やお魚を使わない、マクロビオティック料理って、
「物足りない?」「男性にはどうなの?」
なんて、思っていらっしゃる方、いませんか?

そこで、どんなものを使って、見栄えよく、
満足感を出すか・・・???

ワタシは、よく、
「大豆たんぱく」を使います。

動物性食品を使わなくても、満足いただける

マクロビオティック、体験してみませんか?

<予定メニュー>
*大豆たんぱくのミートソースシェパーズパイ風
*大豆たんぱくの唐揚げ

*ふろふき大根のあんかけ風


※予定です。変更の可能性あり

 

日時:4/28(木)11:00~13:30ごろまで   

   

場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 

受講料:4500円(レシピテキスト、ご試食、乾燥大豆たんぱく(ブロックタイプ)のプチお土産付き)

        酵素玄米と簡単な汁物つき

       (お子様ご同伴+500円頂戴いたします。)

 

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具・感染症対策で一応マスク・手拭きタオル
     お子様ご同伴の場合お世話道具など

 お申込み・お問い合わせはコチラ