横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)
弘明寺の小さなマクロビオティックカフェ
une`s cafe(ウネズカフェ)
遠藤 和恵です。
おはようございます!
やはり梅雨入りしただけあって、
ジメっとしますね。。。
暑さもムシムシとした、
いや~な暑さ。
マスクもしなきゃならなくて、
変な汗かいております。。。
早くマスク無し生活に戻りたい!
さて、先週末の梅干し仕込みワークショップ、
梅干し用の容器
(野田琺瑯の15L入る、
大きなバケツみたいなやつ)に、
梅が入り切らなかった分と、
ほんの少~し我が家の庭でとれた
梅を、酵素ジュースに仕込みました。
左が我が家の梅。
真ん中が梅干し仕込みの残り。
右は卒業生様からいただいた枇杷を
酵素ジュースに♪
そして、土曜日に
久しぶりに‘週末お花屋さん‘で
お花を購入。
ほんのちょっとのことが、ココロのゆとりに♡
本日もお付き合いくださり感謝です。
美味しく楽しい毎日を。
【現在募集中のレッスン】
6/20(日)大豆たんぱくを使いこなそうレッスン
7/13(火)マクロビオティック体験クラス
7/18(日)食べるだけレッスン@弘明寺「夏」のお食事会
8/8(日)甘酒を使いこなそうクラス
8/10(火)マクロビオティック体験クラス
その他‘子供向けクラス‘‘離乳食クラス‘
マクロビオティックをしっかり学ぶBasicクラスなどお問い合わせください。
【弘明寺カフェ une`s cafe営業日】
毎週木曜11:00~15:00ごろまで
(ラストオーダー14:00)