<お味噌作りWS>
皆様ご参加されると、
「お味噌作りってもっと面倒だと思っていた~!!」
とのご感想をいただきます♪
案外簡単にできてしまって、
ビックリされることが多いのです!
そう、お味噌作り、大豆を炊いて、
あとは塩と麹を混ぜたものと
合わせて、半年寝かせる。~っと、とっても簡単!!
ぜひ、ご自分でも作ってみていただきたいのです!
みんなで作ると
その手間もあっという間♪
今年こそ、手前味噌、始めてみませんか?
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<味噌作りWS>
日時:2020/11/01(日)
11:00~13:30ごろまで
→お味噌作りたい!という方、
ご希望日程などありましたら、リクエストください!開催させていただきます♪
場所:上永谷une-kitchen
※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。
受講料:3000円
お味噌仕込み材料費・テキスト・まかないごはん代・味噌種700~1キロお持ち帰り(ご参加の人数により変わります)
(お子様ご同伴+ご試食代300円頂戴いたします。)
たっぷりと仕込みたい方は、ご相談ください。
持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
お味噌をお持ち帰りいただく容器(ジップロックなど)、
お子様ご同伴の場合お世話道具など
※お味噌保存用にバルブ付きジップロック袋を200円でご購入いただけます。
また、ご自宅でお味噌を仕込むための麹もご購入いただけます。ご希望の方はいずれも
お申し込みの際にコメント欄へご記入ください。
お申し込みはこちら
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この他にも、マクロビオティックについて
「質問したい!」
「食べていみたい!」という方、
弘明寺une`s cafeにて
毎週月木カフェ営業内(11:30~13:15ラストオーダー)
にて随時対応させていただきます!
お気軽にどうぞ♪
(その場合も、お申込みお問い合わせより
一言ご希望日時などお知らせください)