6/22開催!角本先生の和ソルトづくり講座 |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)

 

弘明寺の小さなマクロビオティックカフェune`s cafe

 

遠藤 和恵です。
 
おはようございます。
 
 
いつもなら、もう梅雨入りしているような?
気がしますが、
 
今年はまだよいお天気が続きますね。
 
今年はコロナの影響で
横浜市の小中学校は
体育の授業での「水泳」は
実施されないとか。
 
なんでも、健康診断を
実施できていないからだそうです。
 
 
この暑いのに、
プールに入れないなんて!
 
水泳LOVEの我が家からしたら、
我慢できない。。。(笑)
 
 
さて、そんな日常なような
日常でないような生活が始まっておりますが、
 
 
弘明寺カフェでの講座も、
久しぶりに開催させていただくことに♪
 
 
いつも大人気の
今や湘南方面だけでなく、
いろいろな場所でご活躍中の
 
ハーブ&アロマ‘‘クミンキュア‘‘の
角本久美先生による
『和ソルト』作り講座、『アロマワックスバー』作り講座
を開催していただきます!
 
 
6月22日月曜は
『和ソルト』講座
 
6月30日火曜は
『アロマワックスバー』講座となっております。
※6/30はカフェ営業日以外ですが、この日は特別営業
 
まずは、和ソルト講座のご紹介です。
 
角本先生の講座はどれも人気ですが
『和ソルト』は、一度作って味わうと、
リピート間違いなし!!
 
「和ソルトとは、
クミンキュアオリジナルの日本のハーブを使った
ミックスハーブソルトになります。
何度も何度も試作を重ねて
50人以上に試食してもらい完成した和ソルト。
実はこれ、
一度味見すると、
目がまんまるく感動してくださる方が多いのです。」
という和ソルト。
 
その作り方をレクチャーしていただきます。
 
角本先生のその豊富な知識で、
思わず聞き入ってしまう
実習までの‘‘ウンチク‘‘話(笑)が
ワタシはいつもとーっても楽しみ♪
 
今回も、ハーブのお話など
たーっぷりお話していただきます。

内容
和ソルトづくり

さまざまな日本のハーブを調合したハーブソルトを
ご自分の完全オリジナル調合でおつくりいただけます。
マクロビランチつき

6月22日㈪10時半~13時

場所
弘明寺une's cafe
南区中島町3-50

行き方↓

une`s cafe~macrobiotics~ 京急線弘明寺駅から

une`s cafe~macrobiotics~ 地下鉄弘明寺駅から

 

参加費
4000円
作った和ソルトお持ち帰り
マクロビランチつき

お申込みはこちらをクリック (角本先生のお申込みフォーム)

または

 

遠藤お申込み コチラ

 

 

↓角本先生のブログもご覧くださいね♪