ミツロウクリームのリップ♪ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

 

 


横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
 
弘明寺の小さなマクロビオティックカフェune`s cafe

遠藤 和恵です。
 
 
今日は節分、
やっと、「土用」も明けてすっきり!!
 
我が家は次男が即興で作った
 

 
こんなかわいい鬼が出没しましたよ(笑)
 
 
 
さて、なかなかPCに向き合うお時間ができずに
おりますが。。。
 
 
先日カフェで開催しました、
 
『アロマでお手当
~ミツロウクリーム作り』
のご報告を。
 
 
ハーブ&アロマ講師の
角本久美先生をお招きして、
 
その知識と経験に基づいた
お話もた~っぷりと披露していただきました!
 
(アロマクリームとリップの材料たち)
 
アロマは、以前すこ~しだけ
学んだことのあるワタシ。
 
でも、角本先生のお話は
「日本産アロマ精油」のお話だったり、
 
ミツロウの作られ方だったり・・・
 
本当に毎回、いろんなお話が
聴けて、とっても勉強になります。
 
「毎回、参加者様の
反応をみて、お話する内容も変えてます」
と、角本先生。
 
さすが!!
ご参加の方々が、
「どんなお話に興味ありそうか」
「どんなことを知りたいだろうか」
を、
 
瞬時にくみ取って、対応。
 
 
その「プロ講師」っぷり、
何度お目にかかっても、
ワタシも見習わねばなところです。
 
 
ご参加の方々も、
お気に入りの精油で、
アロマクリームと
リップクリームを作成されていらっしゃいましたよ♪
 

 
ワタシは・・・
 
肩こりにも効くという精油を使った
アロマクリームと、
 
枇杷エキスも入れた、
リップクリームを♡
 
 
このリップ、
とってもしっとりして、
使い心地抜群!!!
 
早くも(笑)
いや~また、欲しくなっちゃいましたよ。
 
 
いつも、
講座が終わって
「次の講座はなににする~?」と、
 
片づけをしながら
角本先生とご相談させていただくのですが、
 
次回は
6月~7月ごろ、
『アロマワックスバー』
のワークショップを開催させていただけそうです!
 
また、日程詳細決まり次第、
ご案内させていただきますね♪
 
 
(ワークショップの後にランチをご提供♪)


 
本日も、
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
 
 
あら、もう本日節分じゃなくなって
しまいましたわ。
 
夜分に失礼いたしました。
 
みなさま、素敵な夢を~