横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)、
弘明寺 UNE`s cafe ~Macrobiotics~
遠藤 和恵です。
おはようございます!
すっかり寒く感じられるようになってきました。
カフェのメニューでは、
じっくりコトコト煮るお料理も
お出しするようになりました♪
よかったら、食べに来てくださいね
さて、
なかなかレッスンの開催報告が出来ておりませんが
先日は
Whole Fods Studio横浜上永谷校
Basicクラス9期の最後のレッスンがありました。
最後は
12回のレッスンの総まとめ!
『パーティメニュー』
おもてなしにもピッタリの、
おいしいメニューです。
デザートは、
毎回
「ワンホール食べられそう!」との
ご感想をいただく、
ティラミス!!
これ、
動物性食材を使用していませんが、
しっとりとしたスポンジで、
と~ってもおいしいのです
Basicクラスの12回のレッスン、
6回目が終わるころから、
いつも
なんとなくさみしさを感じてしまうワタシ。
「ああ、もう6回目か、
折り返し地点・・・」と。
生徒様たちとの
楽しくおいしいお時間を過ごすのも
あとわずか。。。と、なんとなくしんみり(笑)
せっかく生徒様たちと
お料理のお話だけでなく、
子育ての事、
マクロビオティックを始めて体調がよくなった・・・など、
いろいろなお話をさせていただけるようになってきたのに、
もう「終わり=卒業」が見えてくる、
折り返しの6回目。。。
そして、あっという間の最終回12回目を迎えるのです。。。
そんなさみしさを感じつつも、
最後はキモチばかりのささやかな贈り物を。
ワタシ自身のBasicクラス最終回にいただいて嬉しかった、
担当の先生からいただいた、
プチプレゼントの手作りクッキー。
今回は、
まさに
ワタシの担任の先生が出版された料理本の
レシピ、
「ゆずクッキー」をプレゼントさせていただいきました!
喜んでいただけていたら、いいなぁ。。。
卒業されて、
ご自身流の、
そしてご家族のための
「マクロビオティック」を
続けていってほしいな、と願いつつ、
最終回のレッスンを終えて、
生徒様たちおひとりおひとりを
お見送りするのでした。。。
と、さみしさばかりも感じていませんよ♪
すでに、
Basicクラス10期
(平日:火曜クラス、週末:日曜クラス)も
スタートして、、
また楽しくおいしいお時間を過ごさせていただいております
そして、
ありがたくも
「月曜クラスも開催してほしい!」との
リクエストを頂戴しておりまして、
年明けくらいからスタートしたいな、と考えております。
ご興味ある方は
お問い合わせ からご連絡いただけたらと思います。
まずは
教室の雰囲気をしりたい!という方は
マクロビオティック体験クラスも開催しております。
マクロビオティックに、触れてみませんか?
よかったら、ご参加くださいね
ではでは、みなさま
今週も元気にスタートを
+++++++++++++++
料理教室レッスン
お問い合わせ・リクエストなどは
コチラまで
+++++++++++++++
<弘明寺une`s cafe営業予定日>