マクロビオティック、体験してみませんか? |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

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毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!


テーマ:

 

 

<マクロビオティック体験クラス>


マクロビオティック・・・興味はあるけれど・・・

「難しそう」「お肉、食べないんでしょう?」などなど、

なんとなく、マクロビオティックに

興味はあるけれど

実際に自分で「やってみよう!」と思えなかった方、

Whole Foods Studioのマクロビオティック体験クラスでは

マクロビオティックってなあに?
どんな効果があるの?
動物性食品使わずにおいしくできるの?
おいしい玄米の炊き方?

などを、知ることができます!!


実習では、人参の斜め千切りや、玉ねぎの回し切りなどを

 

 

 
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私のデモに続いて実際に切っていただき、どうしてこの切り方がいいのか?

も体感していただきます。


単発クラスでは、季節のお野菜レシピやお菓子作り、お子様向けごはんなどを

ご紹介させていただいていますが、「マクロビオティック」に関してのお話は

ごくごく簡単にお話するだけ。

ですが、‘‘マクロビオティック‘‘って、調理のテクニックというよりは

「考え方」、なのですキラキラ


体験クラスでは、そのマクロビオティックの考え方をお話させていただき、

それに基づいた、

簡単なお野菜料理と、

玄米の炊き方、

動物性食品を使わずにおいしくできるお味噌汁の作り方

なども、ご紹介させていただきます。

 
試食の時に、いつも「どうしてマクロビオティックにご興味持たれたのか?」、
「今日いらしていただいた理由」などをお話していただくのですが、

いつも私は
「なんでマクロビオティックをはじめたのか~?」

をお話させていただきます。

ワタシがマクロビオティックをはじめた理由は・・・

「長男出産のときに体重が18kgも増えてしまって・・・」というところから始まります。

続きにご興味ある方は、ぜひご参加されてみてくださいね(笑)

 

 

マクロビオティックの基本をしっかり、

じっくり学んでいただける

Basicクラス(全12回)→2018年9月、横浜校第10期スタート!!

にご興味ある方も、

ぜひ一度教室の雰囲気を味わいにいらしてみてくださいねウインク

 

2018年  

8
月の体験クラス 
8/30(木)10:30~13:00ごろまで 

9月の体験クラス
9/20(木)10:30~13:00ごろまで

10月の体験クラス
10/ 11(木)10:30~13:00ごろまで

                               
※他の日にご希望の際は、「お問い合わせ」よりリクエストくださいませ。

参加費3000円(お子様ご同伴でご試食希望の場合+300円)

場所:une-kiutchen(ウネキッチン)
市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分
※お申込みくださった方へ詳細ご連絡を差し上げます

お申し込み・お問い合わせは コチラ

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