マクロビオティックプチコース初回でした! |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

横浜上永谷の

お子様と一緒にご参加いただける

マクロビオティックの料理教室

une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

 

 

こんばんは!

夜分に失礼いたします。。。

 

だいぶあたたかくなってきたな、

と思いきや、

 

また「雪予報」が!?

 

寒いの苦手なワタシ、

もう雪は。。。です。

 

早く暖かくなってほしい。。。

 

 

さて、先日、

マクロビオティックを気軽に

知ることができる、4回のレッスン、

「マクロビオティックプチコース」

 

その初回をレッスンさせていただきました!

 

 

このコースは

マクロビオティックBasicクラス(全12回)よりは

さっくり、

 

気軽に

「マクロビオティックって??」を

学んでいただけるコースになっています。

 

マクロビオティックで大切な

『陰陽』について、

 

そして、

植物性たんぱく質『豆』

 

良質なミネラル『海草』についてを、

 

4回のレッスンで!

 

 

 

その初回は、

『マクロビオティックって?』というところから

『陰陽』のお話と、

 

実習では、

基本の圧力鍋で炊いた=陽性寄りの

玄米ごはん、

 

そして、お味噌汁、

簡単なお野菜料理を、実習~seiお鍋

 

 

お野菜料理は、

‘‘蒸し野菜‘‘を。

 

それに、

お豆腐マヨネーズを付けて!!

 

このマヨネーズ、

もちろん卵使いませんが、

とってもおいしいのですうまい

 

{A37FAE74-D377-43E8-B9E1-D0A73511307B}

今回、レッスンにいらした

お子様、とっても気に入ってくれたようで、

 

豆腐マヨを作って、味見をしている時から

「もっと!」とカワイイ声ではーと

 

そんなかわいい声で言われたら

もっとあげちゃう嬉しいと、

 

みんなとそろってのご試食タイムまで

待てない様子だったので

先にご試食も食べ始めてもらいましたウインク

 

上手に

蒸し野菜にもマヨを付けて食べていましたよ嬉しい

 

{07576499-5B70-4416-8667-BED22D07657D}



 

この日も、

楽しくおいしいお時間に感謝でしたハート

 

 

 

ではでは、

また‘‘雪‘‘降るかも!?なので、

皆様、あたたかくしてお過ごしくださいね。

 

 

おやすみなさいませ~zzz