寒い季節の野菜料理の回! |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

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マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
 
 
こんばんは。
夜分に失礼いたしますあせ
 
 
世間は3連休だったのですね!
ウネキッチンは、
土曜も、連休最終日の月曜も、
レッスンがあったので、ほぼ日常通りでした。。。
 
 
そんな、本日連休最終日
 
Basicクラスの7回目レッスン、
「寒い季節の野菜料理」の回でした。
 
7回目・・・ということは、
折り返し。
 
そう、初回~3回目までじっくり学んでいただいた、
「陰陽」についてを、
再び復習していただく回でもあるのです!
 
 
そして、この7回目レッスン、
実はテキストが2パターンあります。
 
「寒い季節の~」と、
「暑い季節の~」と!
 
今回は、まだまだ寒いので
『寒い季節の』を開催させていただきました。
 
 
*根菜たっぷりのリゾット→玄米が余った時の活用方法にも♪
*車麩とごぼうの煮物→乾物と根菜であったまる!
*レンコンとリンゴのコンポート→レンコンがデザートに!?
 
と、この季節ならではの、
体の温まるお料理をご紹介させていただきました。
 
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もちろん、
復習の「陰陽」のお話もさせていただきました。
 
これからあたたかくなって、
花粉症シーズン到来の時も、
「こんな風にしたらいいですよ~」なんて、
お話もさせていただきましたよウインク
 
 
早くも、12回レッスンの折り返し。
次回は、ナチュラルスイーツの回。
 
12回レッスンって、長いようで意外とあっという間。
 
 
もう、この折り返しから
いつもどこかサミシサも感じるワタシなのでした。。。
 
いつも、生徒様たちと楽しいレッスンを
させていただいているので、「卒業」されるのが、
嬉しくもあり、寂しくもアリ。
 
 
でも、
(普段あまり「でも」は使わないようにしていますが、
あえての・・・)

 

卒業して、ご自身なりの「マクロビオティック」を、

つかんでいただけるよう、

いつもお伝えさせていただいているつもりなので、

卒業されていくのは、本当は喜ばしい、

そして

願っていることでもあるのです。。。

 

「マクロビオティックで
楽しく、おいしい毎日を」
 
を、実践してほしくて照れはーと
 
今日は、
レッスンレポと、
ワタシの『思い』も
書かせていただきましたにこ
 
最後までお付き合いありがとうございますハート
 
 
ではでは、
今夜はこの辺で~
 
おやすみなさいませ.。zZ