横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
<Whole Foods Studio横浜校、
Basicクラス第9期募集です!>
講師である遠藤和恵が、
Whole Foods Studio横浜校として
Basicクラスを開催させていただいてから、
もう「9期」になります!!
感謝感謝です!
Whole Foods Studioでお伝えしている
マクロビオティックは、
「あれはダメ」「これはダメ」とは言いません。
ご自身で
「考えて」「選べる」ように
なっていただけるよう、
お伝えしています。
12回のレッスンを終えるころには、
『あなたなりの』マクロビオティックを、
実践していてくださることを
願っています。。。
Whole Foods StudioのBasicクラスは
全12回で、
マクロビオティックの基本をしっかりと学んでいただく、
「マクロビオティックをしっかり学びたい」という方にピッタリのクラスです。
講義・調理実習が充実しています♪
「難しそう」「味気ないのでは?」ビオティックのイメージを一掃する、
作りやすい・実用的・とってもおいしいマクロビオティックのお料理を初歩から学べます。
12回を終えられて、いつもいただく感想で「簡単で、すぐに家でもできた!!」
実生活にも取り入れてくださった方がたくさんです!
((写真は雑穀の回のお料理)
Whole Foods Studioのカリキュラムならではの、
フェアトレードや環境についての学びの時もあります!
この回は、マクロビオティック講師大御所的存在
天野朋子先生によるクラスになります!!
「免疫力」「不要なものを排出する力」を養って、カラダもココロも元気に!!
「12回の学びよりさらに学びたい!」
「学んだことをお伝えしたい!」という方は
アシスタント研修なども充実している
「インストラクター養成クラス」も♪
お子様とご一緒に受講できます♪
(保護者様の目の届く範囲で。
ただし、トラブルなどは保護者様の責任でお願いいたします)
Basciクラス横浜校第9期、月曜クラス、土曜クラスの募集開始です♪
<Basic月曜 クラス>①5/7、②5/21、③6/4、④6/25、⑤7/9、⑥7/23
⑦8/27、⑧9/10、⑨10/1、⑩10/8(※土曜クラスと合同)、⑪10/29、⑫11/12
<Basic土曜クラス>①5/26、②6/9、③6/23、④7/14、⑤7/28、⑥8/18、
⑦9/15、⑧9/29、⑨10/13、⑩10/8(※土曜クラスと合同)、⑪10/27、⑫11/10
※2018年新年度、変更の可能性もあります。
※⑩回目レッスンはWFS主宰の天野朋子先生によるフェアトレード・オーガニック勉強会になります。
→別日程になる可能性もあり。
:フェアトレード・オーガニック勉強会:担当:天野朋子先生
※フェアトレード・オーガニック勉強会は、WFS主宰の天野朋子先生による
特別レクチャーになります。
※日程は変更になる可能性もあります。
その場合は生徒様とご相談させていただき、日程を決めさせていただきます。
ご理解とご協力をお願いいたします。
クラス時間:(原則)月曜10:30~13:00ごろまで
土曜11:00~13:30ごろまで
(どうしてもご都合が付かないレッスン日は振替が可能です)
主担当講師:遠藤 和恵
Whole Foods Studio認定:Cooking Instructor
KIJ認定:Kushi Macrobiotic Adviser
KIIX認定:KUSHI Macrobiotic Cooking Instructor
幼児食アドバイザー
開催場所:横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分。
遠藤自宅
受講料:55000円(全12回レッスン料)
(お子様ご同伴でご試食希望の場合その都度+500円頂戴いたします)
クラス内容:マクロビオティックの陰陽論、豆料理、海草料理、雑穀料理、
ナチュラルスイーツ、自然なお手当方法、などなど盛りだくさんの全12回。
お申込みは コチラ
ご興味ある方は
曜日、日程などお気軽にお問合せください!!
他の曜日での開催をご希望の場合、お問い合わせください。
お問い合わせ は→コチラ