横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
なんだろうな。。。
と思った次第です。
そんな我が家、
まだ流行りに乗らずに済んでおります。
このまま乗り切りたいところです。
さて、昨日は
マクロビオティックBasicクラス
の初回&二回目「陰陽」についてのレッスンを同時に。
それは、
もともと
昨日の記事にも書かせていただいた、
「マクロビオティックプチコース」をご受講くださることに
なっていた方が、
「やはり、もっとしっかり学びたい!」と
思ってくださったので、
途中からBasicクラスへの編入をされたので、
すでにプチコースで学ばれた初回は
軽く、
そして、大事な『陰陽』についてはしっかりと!!
ということで、同時開催させていただきました。
この生徒様、
指導者養成コースにもご興味があり、
4月スタートの指導者養成コースに間に合うよう、
急ピッチなプランニングで、
これから進めさせていただくところです。
初回の
「ごま塩つくり」と、
二回目レッスンの
「陰陽作り比べ、食べ比べ」を
実習~。
ごま塩、ふんわりと、おいしくできましたよ
陰陽食べ比べも、
陰性寄りの玄米、
陽性寄りの玄米、
それぞれ
特徴がわかりやすくできていて、
しっかりと比べていただけたことと思います。
Whole Foods Studioの
Basicクラスは、
この「陰陽」の食べ比べを
1回のレッスンで実施させていただくので、
とても分かりやすいのです!!
ワタシは
Whole Foods Studioともう1つスクールに通ったのですが、
そちらでは、
1回のレッスンで「陰性寄り」
また別のレッスンで「陽性寄り」と、
別々の日に実施されたので、
前回やったものがすでに記憶が薄れていたり、、、
だったのです。
ワタシもWFSが用賀にスクールがあった時から、
Basicクラスを担当させていただいておりますが、
この回は本当に、
「ザ、マクロビオティック」の、大切な部分を
体験していただくことのできるクラスだな、と、
思っております
そんな、
「陰陽」についての二回目レッスン、
生徒様
「本当に、違う~!」と、
体感していただけたようで、よかったです。
3回目レッスンも、
しつこいくらいに(笑)
「陰陽」について学んでいただきます
Whole Foods Studioの
次期5月開講予定です。
募集も開始しておりますので、
ご興味ある方は コチラ をご覧くださいね
ではでは、
今日は生徒様の体調不良で
レッスンお休み。
確定申告と、
弘明寺アトリエサロンの
準備に、やっと時間ができた
ということで、
がんばりま~す
みなさま、素敵な一日を