Basicクラスへ、編入~ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!



横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
 
 
おはようございます!
 
幼稚園、学校、職場・・・
インフルエンザ、ノロウイルス、
いろいろ流行っていますねあせ
 
 
我が家の中学一年生長男のクラス、
学校一!?
インフルエンザ対策
(喚起をしたり、うがい手洗い、ぬれタオルで加湿・・・)を
していたのに、
 
なんと!!驚
学校一
欠席が多いとか!!チーン
 
そして、3年生は学年でも
欠席が3名ほどしかいらっしゃらないと。
 
 
・・・この時期、
(来週が、もう公立高校入試)
やはり3年生は予防に予防を重ねて、
あとはきっと・・・
 
気合!!

 

なんだろうな。。。

 

 

と思った次第です。

 

そんな我が家、

まだ流行りに乗らずに済んでおります。

このまま乗り切りたいところです腕

 

 

さて、昨日は

マクロビオティックBasicクラス

の初回&二回目「陰陽」についてのレッスンを同時に。

 

それは、

もともと

昨日の記事にも書かせていただいた、

「マクロビオティックプチコース」をご受講くださることに

なっていた方が、

 

「やはり、もっとしっかり学びたい!」と

思ってくださったので、

 

途中からBasicクラスへの編入をされたので、

すでにプチコースで学ばれた初回は

軽く、

 

そして、大事な『陰陽』についてはしっかりと!!

ということで、同時開催させていただきました。

 

 

この生徒様、

指導者養成コースにもご興味があり、

4月スタートの指導者養成コースに間に合うよう、

急ピッチなプランニングで、

これから進めさせていただくところです。

 

初回の

「ごま塩つくり」と、

二回目レッスンの

「陰陽作り比べ、食べ比べ」を

実習~。

 

{158B3965-E358-42F4-A3CB-9701B43B04B6}

 

ごま塩、ふんわりと、おいしくできましたよにこハート

 

陰陽食べ比べも、

陰性寄りの玄米、

陽性寄りの玄米、

それぞれ

特徴がわかりやすくできていて、

 

しっかりと比べていただけたことと思います。

 

 

Whole Foods Studioの

Basicクラスは、

この「陰陽」の食べ比べを

1回のレッスンで実施させていただくので、

 

とても分かりやすいのです!!

 

ワタシは

Whole Foods Studioともう1つスクールに通ったのですが、

そちらでは、

1回のレッスンで「陰性寄り」

また別のレッスンで「陽性寄り」と、

別々の日に実施されたので、

 

前回やったものがすでに記憶が薄れていたり、、、

だったのです。

 

 

ワタシもWFSが用賀にスクールがあった時から、

Basicクラスを担当させていただいておりますが、

この回は本当に、

「ザ、マクロビオティック」の、大切な部分を

体験していただくことのできるクラスだな、と、

思っておりますにこ

 

 

 

そんな、

「陰陽」についての二回目レッスン、

 

生徒様

「本当に、違う~!」と、

体感していただけたようで、よかったです。

 

 

3回目レッスンも、

しつこいくらいに(笑)

「陰陽」について学んでいただきますうさぎ先生

 

 

Whole Foods Studioの

マクロビオティックBasicクラス(全12回)は、

次期5月開講予定です。

 

募集も開始しておりますので、

ご興味ある方は コチラ をご覧くださいね嬉しい

 

 

ではでは、

 

今日は生徒様の体調不良で

レッスンお休み。

 

確定申告と、

弘明寺アトリエサロンの

準備に、やっと時間ができた♪

ということで、

がんばりま~すグッ!

 

 

みなさま、素敵な一日をハート