横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます!
だいぶ、記事書かねばならないことが
溜まってます。。。
がんばるぞ~
先日、
マクロビオティック的子育て講座
「幼児食」の回を開催させていただきました。
離乳食が終わって、
すぐに大人のごはんと同じでいいの?
味付けは?
など、
基本的なお話をさせていただき、
「マクロビオティック」の考え方にのっとった、
‘‘幼児食‘‘もご紹介させていただきました。
こどもはいつ
「おなかすいた~!!」
になるか、わかりません。
なので、簡単な、
それでも
お野菜たっぷりなメニューをご紹介させていただきました。
ご参加の
Mちゃん、Nちゃんふたりとも、よく食べてくれていました!
お子様、ウネキッチンのレッスンにいらしてくださると、
たいがい、
たっぷり食べて、
そのあとかなりの確率で
排泄が!!
この日も、すっきりして帰ってゆかれましたよ(笑)
きっと、帰り道も
ベビーカーでお昼寝したことでしょうね~
ウネキッチンでは、
「毎日のごはんがカラダを、ココロを作る」
を大切にしています。
「毎日」のことだから、
簡単な、それでも
マクロビオティックで大切な
『バランス』をとる方法、
それを無理なく取り入れていただけるように、
お伝えしています。
幼少期のお食事が、
大人になってからの成人病予防にも
つながります。。。
小さな子どものうちから
「楽しくおいしい毎日を」
ウネキッチンの願いです
ではでは、
今朝はこのへんで。。。
長男スイミング朝練同行からの
強化合宿へ、行ってきまーす!