体験レッスンと仕込みと |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

横浜上永谷の

お子様と一緒にご参加いただける

マクロビオティックの料理教室

une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

 

 

こんばんは。

またまた夜分に失礼いたします。

 

今日(あ、また、もう昨日)は、

マクロビオティック体験クラスを久しぶりに開催

させていただきました。

 

お仕事の都合で、

1名キャンセルがあり、

マンツーマンでの開催となりました。

 

マンツーマンでも、

「この人の為に」という

マクロビオティックをお伝えできる、

最高のチャンス!とばかりに、

開催させていただいています嬉しい

 

 

港南区街の先生の会という

講師の方々のグループがあり、

年に一回の「フェスタ」の時、

 

ワタシもお教室のチラシを置かせていただいて、

それをご覧くださった、という

御年80歳を超える方がいらしてくださいました。

 

 

ものすごく、物腰柔らかで、

すでに亡くなられているご主人様のへの

感謝のお言葉をお話の端々でおっしゃっていて、

 

「ああ、こんな風に歳を重ねたいな」という、

すてきな女性でした。

 

ご病気をされてから、「食」にも

とても気遣われていらして、

 

ワタシがお話させていただいた

マクロビオティックの考え方、

どうして「マクロビオティック」を

おススメするのか?

にも、

 

その都度深くうなづいてくださって。

 

 

もともと、

食が細くていらっしゃるようで、

ご試食の半分ほどをパックして

お持ち帰り。

 

麦みそのお味噌汁がとてもお気に召したようでしたにこ

 

{F27AD2AB-06EA-4961-A906-1B2F5F77BB61}

 

と、いつもの体験クラスより、

生徒様のお話もじっくりお聞きしながらのレッスンを

終えた後は、

 

次の日(本日)の、

oneday cafeを一緒に開催してくれる

広瀬さんが来てくれて、

 

怒涛の仕込みタイム。

 

広瀬さんとは、

初めてoneday cafeを開催した

2011年から一緒やっているので、

メニュー決めから仕込みまで、

 

阿吽の呼吸ぐぅ~。

 

明日(もう本日)

の、oneday cafe2日目、

アラカルトメニューが充実しそうですハート

 

自然派ワインや

自然栽培スパークリング、

ワタシ一押しの

「寺田本家 五人娘」という日本酒

なども取り揃えています。

 

ぜひ、マクロビオティックつまみと一緒に(笑)

どうぞいしし

 

 

さて、

明日もがんばります!!

 

 

おやすみなさいませ睡眠。