横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
こんばんは!
夜分に失礼いたします。
une-kitchenのレッスンは実質昨日(あ、もうおとといです)で
年内終了。
あとは、頼まれているおせちをお届けするのみ・・・。
今年は、家族のスケジュールの問題で
少しゆったりめの年末年始になりそうです。
レッスンは1/9からとなりますが、
春から始める新しいことの準備は
年始早々打ち合わせがあったり、
鎌倉でのOneday cafeの準備があったり。
「動いていること」が好きなので、
年明けからも、元気にまいりますよ。
さて、先日、久しぶりに
『ベビーマッサージと
マクロビオティックランチ会』を
ははこ京子の藤原先生と
開催させていただきました。
この日は、3組の赤ちゃんとママ達にご参加いただき、
クリスマス前だったこともあり、
プレゼント交換もしたり
ママたちがお食事中、赤ちゃんを抱っこさせていただいたり
したのですが、もう、本当にかわいくて
先日、指導者養成コースに通われていらした
生徒様もご出産されたので、
早くも抱っこさせていただくのが楽しみ
もはや、「孫が生まれた」心境ですわ。(笑)
そんな、赤ちゃんたちに癒された
ベビマコラボ。
お食事は、‘‘クリスマス‘‘っぽく、
そしてたまたま「冬至」だったので、
あずきカボチャも添えて
(この他に、クリスマスだったのでケーキもありました♪)
ママさんたちに
「おいしい!」と
おっしゃっていただけて、ホッとしました。
マクロビオティック、
日頃は
‘‘ご自身で‘‘実行できるようになられるよう、
お伝えしていますが、
まずは
「おいしいんだよ」ということも、
知っていただきたくて、
こんなこともしています。
また、年明けは
であったり、
だったり、
ちょっと、マクロビオティックに触れていただくのに
ぴったりなコラボレッスンを予定しています。
ぜひ、この機会に
ちょっぴり、マクロビオティック体験、してみませんか?
年末年始においしいもの食べすぎた、なんて方、
どうぞお待ちしています
春はデトックスにピッタリなシーズンなので、
この機会にその方法を知って、
リセットしちゃいましょう~
ではでは、今日はこのへんで。
おやすみなさいませ~