横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
年明け、
楽しみな「コラボ講座」が目白押し!
な、ウネキッチンです。
2/9には、
毎回大好評な、
湘南方面で(いや、最近は都内でも!!)
大活躍されている、
ハーブ&アロマ講師
をお招きして、
「マイ七味作りとマクロビオティック湯豆腐ランチ料理講座」
を開催!!
今回も、
講座で作った「七味」を
すぐにご試食いただけるように、
ちょっぴり変わった、
でもと~っても簡単な
『湯豆腐』と、
箸休め的な
簡単お惣菜
をご紹介させていただく予定です!!
(写真は前回のもの)
そして、午後からは
わが次男が使わせていただいて、
これまたと~ってもよい、
「琵琶エキス」を、
作る講座を開催していただきます!!
琵琶エキス、
うちの次男のアトピーにもよいし、
肌荒れや、
やけどなどにも
よいそうですよ♪
ワタシは、ナチュラルスイーツで
お茶タイムを♪
もちろん、七味講座だけでの
ご参加も、可能です♪
マンネリしがちな「湯豆腐」も、
おいしくしてくれること間違いなしの
『七味』ぜひ作りにいらしてくださいね!!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
日時:2018年2月9日(金)午前
マイ七味作りと
マクロビオティック‘湯豆腐‘ランチ料理講座
日時:2018/02/09(金)10:00~13:00ごろまで
場所:横浜市営地下鉄線上永谷駅より徒歩7~8分
une-kitchen(ウネキッチン)
持ち物:エプロン・三角巾など髪を留められるもの
手拭きタオル・筆記用具など
参加費:4000円
※午後の琵琶エキス作りとナチュラルおやつの会を合わせてお申込みの方は両方で6000円!!
*作った七味はお持ち帰り♪※追加も有料にてお作り可能です。
*マクロビオティックメニューレシピ・試食 代金含む
(お子様ご同伴され、ご試食希望は+300円頂戴いたします)
お申込みは コチラ