横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
こんばんは!またまた夜分に失礼いたします
もう、一昨日のことになってしまいましたが、
マクロビオティック的子育て講座vol.4
『こどものおやつ・お手伝い』
を開催させていただきました。
子どもの「おやつ」って必要なの?
というところから、
どんなものがおやつに適しているか?
「お手伝い」、何歳からしてもらう?など、
幼児食アドバイザーとしての
知識も盛り込んだ内容でした。
そして、実際に、
「子ども向け」のおやつを作っていただきましたよ
*かぼちゃの玄米おはぎ
*サツマイモとレーズンの葛餡のせ
*米粉のバナナマフィン
ご参加のお子様、
「そろそろご馳走様?」
「やだ」
・・・
の繰り返しが行われるほど(笑)
気に入ってくださったようで、
(やだやだ期に入ったのもある??(笑))
本当によく食べてくれていました
感激~
(使った食材たち)
今回の
「マクロビオティック的子育て講座」は、
『お手当』の回も含み、
全4回と、バージョンアップしての開催でした。
2回目の「幼児食」の回を、
リクエストで1/26(金)に再開催させていただくことになっていますので、
ご興味ある方は、コチラ へ。
今回も、かわいこちゃんと一緒の楽しいおいしいお時間に
感謝でした
ではでは、おやすみなさいませ