子どものおやつ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

 

 

こんばんは!またまた夜分に失礼いたしますあせ

 

もう、一昨日のことになってしまいましたが、

 

マクロビオティック的子育て講座vol.4

『こどものおやつ・お手伝い』

を開催させていただきました。

 

子どもの「おやつ」って必要なの?

というところから、

 

どんなものがおやつに適しているか?

 

「お手伝い」、何歳からしてもらう?など、

 

幼児食アドバイザーとしての

知識も盛り込んだ内容でした。

 

 

そして、実際に、

「子ども向け」のおやつを作っていただきましたよsei

 

*かぼちゃの玄米おはぎ

*サツマイモとレーズンの葛餡のせ

*米粉のバナナマフィン

 

 

{109C3452-CFBA-4AE1-BD83-21083A8AFCA3}

ご参加のお子様、

「そろそろご馳走様?」

「やだ」

・・・

の繰り返しが行われるほど(笑)

気に入ってくださったようで、

(やだやだ期に入ったのもある??(笑))

 

本当によく食べてくれていましたおねがいはーと

感激~ハート

 

 

{FB8ED9AF-FA85-453A-A0BF-D4EC0D0D7F1E}

(使った食材たち)

 

今回の

「マクロビオティック的子育て講座」は、

『お手当』の回も含み、

全4回と、バージョンアップしての開催でした。

 

 

2回目の「幼児食」の回を、

リクエストで1/26(金)に再開催させていただくことになっていますので、

ご興味ある方は、コチラ へ。

 

 

今回も、かわいこちゃんと一緒の楽しいおいしいお時間に

感謝でした笑顔ハート

 

 

ではでは、おやすみなさいませ.。zZ