横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます。
朝、なかなかお布団から出られない
毎日です。
寒いの苦手
みなさま、どうやってお布団から
出てらっしゃるのでしょうか?(笑)
さて、
先日日曜日は、
Basicクラスがありました。
Basicクラスの1~3回目までは、
マクロビオティックの大切な、
「陰陽」についてなど、しつこいくらいに!
理論ばかり。
『お料理教室』であっても、
ワタシは調理中味見は極力しません。
その時ご参加の生徒様の
体調であったり、気分であったり、もちろん、気候によっても、
味の感じ方は違ってきます。
それに寄り添った「おいしい」が、
マクロビオティックだと思っています。
今回も、
甘い野菜の煮しめ、とてもおいしかったです
マクロビオティックに、
「これダメ」「あれダメ」は
ないんです。
こうしたら?よりその方にとって、
「おいしく」なるんじゃないかな?という、
ヒントになれば、と思っています。
さて、そんな気持ちで
ワタシはマクロビオティックを発信しているつもりですが、
Whole Foods Studio指導者養成コース、
横浜クラス、8期生の方々、
今日で最後のレッスンです。
それぞれの方が、
今後『マクロビオティック』を
発信していってくださることでしょう
準備せねば===
みなさま、
今日も素敵な一日を
追伸:
年明け1/12.14.16で、
鎌倉駅からすぐ(ホームから見える)
song be(ソンベ)カフェをお借りして、
Onedayカフェを開催することになりそうです!
鎌倉観光がてら、
マクロビオティックごはん、おやつを
食べにいらしてくださいね
また、正式に告知できるように、
早急に頑張ります~