Basicクラス、しつこいくらいに「陰陽」 |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!


 


 


 


横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける

マクロビオティックの料理教室

une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。


 


おはようございます。


 


朝、なかなかお布団から出られない


毎日です。


寒いの苦手ショック


 


みなさま、どうやってお布団から


出てらっしゃるのでしょうか?(笑)


 


 


さて、


先日日曜日は、


Basicクラスがありました。


 


 


Basicクラスの1~3回目までは、


マクロビオティックの大切な、


「陰陽」についてなど、しつこいくらいに!


理論ばかり。


 


『お料理教室』であっても、


ワタシは調理中味見は極力しません。


 


その時ご参加の生徒様の


体調であったり、気分であったり、もちろん、気候によっても、


味の感じ方は違ってきます。


 


それに寄り添った「おいしい」が、


マクロビオティックだと思っています。


 


 


今回も、


甘い野菜の煮しめ、とてもおいしかったですハート


 


 


 


{6AD6B1E9-B0F8-4FBC-A06C-A35830BD266F}

 


 


マクロビオティックに、


「これダメ」「あれダメ」は


ないんです。


 


こうしたら?よりその方にとって、


「おいしく」なるんじゃないかな?という、


ヒントになれば、と思っています。


 


 


 


さて、そんな気持ちで


ワタシはマクロビオティックを発信しているつもりですが、


 


Whole Foods Studio指導者養成コース、


横浜クラス、8期生の方々、


今日で最後のレッスンです。


 


 


それぞれの方が、


今後『マクロビオティック』を


発信していってくださることでしょう嬉しい


 


 


準備せねば===ダッシュ


 


みなさま、


今日も素敵な一日をハート。


 


 


追伸:


年明け1/12.14.16で、


鎌倉駅からすぐ(ホームから見える)


song be(ソンベ)カフェをお借りして、


Onedayカフェを開催することになりそうです!


 


鎌倉観光がてら、


マクロビオティックごはん、おやつを


食べにいらしてくださいねheart*


 


また、正式に告知できるように、


早急に頑張ります~ぐぅ~。