グルテンフリーな‘‘モンブランタルト‘‘を♪大人気先生のレッスン! |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

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毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

横浜上永谷の

お子様と一緒にご参加いただける

マクロビオティックの料理教室

une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

 

 

おはようございます!

 

ここのところ、告知記事が続きますが・・・

 

これまた、ワタシが受講したくて、

でも先生のレッスン日程に伺えず・・・泣

 

で、

une-kitchen(ウネキッチン)での開催を

お願いしてみたこところ・・・

 

「いいですよ~!」と快諾のお返事をいただけたので照れ

 

 

年明けの講座ですが、

開催していただけることが決まったので、

ご案内させていただきます♪

 

 

出会った当初は

マクロビオティックの有名スクールで

ものすごく気配りのできる

アシスタントさんだな、

それでいて質問してもいつも

笑顔でやさしく対応してくださって。。。

今でも大好きな、尊敬する先生ですハート

 

今は、管理栄養士さんとして

栄養指導などもされつつ、

ご自宅レッスンや、マクロビオティックスクールでも

レッスンされていらっしゃる

 

高木千枝先生ハート(高木先生のブログはコチラ)による、

「米粉100%で作る

モンブランタルト」講座

 

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(お写真、千枝先生からいただきました♪素敵でしょう♪)

 

 

 

 

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下記、千枝先生からのご紹介ですはーと

 

 

 

・・・米粉100%で作るタルト生地と

ラム酒と甘栗入りのアーモンドクリームの上に、

甘栗でつくる濃厚でクリーミーなモンブランを乗せて

グルテンフリーのタルトを作ります♪

 

そして、なんと今回は

直径約10㎝のタルトを4つ作ってお持ちかえりできるクラス。

 

 

米粉100%のサクサクのタルト生地と、

ラム酒の効いたアーモンドクリームの風味、

甘栗のハーモニーも絶妙です♪

 

 

まったりとしたモンブランペーストと、

米粉だからこそ出せるザクザクっとした食感、

アーモンドクリーム生地のやわらかさとの

コンビネーションもお楽しみください。

 

 

タルト好きな方、焼き菓子好きな方はもちろん、

少人数制で参加できる単発のクラスのため、

初心者の方も安心していらしていただけます♪

 

 

みなさまのお越しをお待ちしております!!

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ご興味ある方、

ぜひ、お時間空けておいてくださいね嬉しい

 

 

■100%米粉で作るモンブランタルト講座
♪作ったタルトは1つその場でご試食、3つお持ち帰り♪

大人気高木千枝先生による出張レッスンです!お見逃しなく~!!


日時:2018年1月17日(水)13:00~15:30ごろまで

受講料:5500円

お持ち帰り用ボックス、袋、テキスト代込み
(お子様ご同伴されてご試食希望の場合、ご自身のお持ち帰り用からお願いいたします)

会場:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分くらい
(お申込みくださった方へ詳細はご案内させていただきます)

人数:最少遂行人数3名(定員:8名)

持ち物:エプロン・三角巾など髪を束ねるもの・手拭きタオル・保冷剤・筆記用具など

お申込みは コチラ (またはkent_1102@nifty.comへ)