アスリート向けマクロビオティック食講座 |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

横浜上永谷の

お子様と一緒にご参加いただける

マクロビオティックの料理教室

une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

 

 

こんばんは!

夜分になってしまいました💦

 

お天気すぐれないからか?

本当に寒くなってまいりました。。。

 

そろそろ灯油を購入せねばかしら・・・。

→寒いの苦手なワタシ汗

 

 

さて、年明けの講座ですが、

開催していただけることが決まったので、

ご案内させていただきます♪

 

 

わが師匠、マクロビオティック界の大御所的存在、

天野朋子先生による

「アスリート向け

マクロビオティック食」講座

 

開催日程も決まりました♪

 

 

ずいぶん前になりますが、

トライアスロンをする方達の愛読書!?

 

 

{CE58E7E7-BACA-4436-8C88-55884F78AAA4}

 

 

{06C02E6A-15D2-4CE8-A371-ED35BF04A371}

 

 

 

トライアスリート向け雑誌

「Traiathlon  LUMINA」の取材で

天野先生が

アスリート向けのお料理や、

アスリートのお食事をマクロビオティックの考え方に照らし合わせた

記事をご紹介されたことがありました。

 

それより前だったかと思いますが、

クローズドのレッスンで、

「アスリート向けマクロビオティック講座」をされていたのです。

 

 

雑誌の取材の時は、

ワタシもお手伝いをさせていただいたのですが、

ワタシも元々水泳部でしたし、

横浜でも大きなトライアスロンの大会があったりで、

‘‘トライアスロン‘‘には興味があったのです。

 

 

ただ、当時は子どももまさかこんなに気合を入れて(笑)

水泳を続けるとは思っていなくて。。。

 

 

今、中学生になったわが長男、

水泳の記録会や大会の時に、

周囲のお子さんは

やはり

「ウ〇ダーインゼリー」や、サプリメントを

ご持参されているのですよね~。

 

 

ワタシとしては、

成長期の子どもに

どんな影響があるかもわからない

(もう成長しないワタシならともかく)

モノは与えたくなくて・・・。

 

もっぱら、梅干しおにぎり。

 

 

日々の練習の

泳ぎ終わってからも

夜遅くなることもあり、

「どんなものを夕食に用意したらよいか・・・?」と

悩むこともしばしば。

 

 

そこで思い出したのが、

「そうだ!師匠、アスリート向けの講座されていた♪」

 

 

というわけで(笑)、

今回開催していただくことになりました。

 

今回の講座、あくまで

「マクロビオティックの考え方に基づいた」

‘‘アスリート向け‘‘です。

※医学的・科学的に実証実験をされたわけではありません。

 

 

ご興味ある方、

よかったらお時間空けておいてくださいね嬉しい

 

 

アスリート向けマクロビオティック食講座
日時:2018年1月24日(水)11:00~13:30ごろまで

受講料:4500円(お子様ご同伴されてご試食希望の場合+500頂戴いたします)

会場:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分くらい

(お申込みくださった方へ詳細はご案内させていただきます)

持ち物:エプロン・三角巾など髪を束ねるもの・手拭きタオル・筆記用具など

お申込みは コチラ (またはkent_1102@nifty.comへ)