横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
こんばんは!
夜分になってしまいました💦
お天気すぐれないからか?
本当に寒くなってまいりました。。。
そろそろ灯油を購入せねばかしら・・・。
→寒いの苦手なワタシ
さて、年明けの講座ですが、
開催していただけることが決まったので、
ご案内させていただきます♪
わが師匠、マクロビオティック界の大御所的存在、
天野朋子先生による
「アスリート向け
マクロビオティック食」講座
開催日程も決まりました♪
ずいぶん前になりますが、
トライアスロンをする方達の愛読書!?
トライアスリート向け雑誌
「Traiathlon LUMINA」の取材で
天野先生が
アスリート向けのお料理や、
アスリートのお食事をマクロビオティックの考え方に照らし合わせた
記事をご紹介されたことがありました。
それより前だったかと思いますが、
クローズドのレッスンで、
「アスリート向けマクロビオティック講座」をされていたのです。
雑誌の取材の時は、
ワタシもお手伝いをさせていただいたのですが、
ワタシも元々水泳部でしたし、
横浜でも大きなトライアスロンの大会があったりで、
‘‘トライアスロン‘‘には興味があったのです。
ただ、当時は子どももまさかこんなに気合を入れて(笑)
水泳を続けるとは思っていなくて。。。
今、中学生になったわが長男、
水泳の記録会や大会の時に、
周囲のお子さんは
やはり
「ウ〇ダーインゼリー」や、サプリメントを
ご持参されているのですよね~。
ワタシとしては、
成長期の子どもに
どんな影響があるかもわからない
(もう成長しないワタシならともかく)
モノは与えたくなくて・・・。
もっぱら、梅干しおにぎり。
日々の練習の
泳ぎ終わってからも
夜遅くなることもあり、
「どんなものを夕食に用意したらよいか・・・?」と
悩むこともしばしば。
そこで思い出したのが、
「そうだ!師匠、アスリート向けの講座されていた♪」
というわけで(笑)、
今回開催していただくことになりました。
今回の講座、あくまで
「マクロビオティックの考え方に基づいた」
‘‘アスリート向け‘‘です。
※医学的・科学的に実証実験をされたわけではありません。
ご興味ある方、
よかったらお時間空けておいてくださいね
受講料:4500円(お子様ご同伴されてご試食希望の場合+500頂戴いたします)
会場:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分くらい
(お申込みくださった方へ詳細はご案内させていただきます)
持ち物:エプロン・三角巾など髪を束ねるもの・手拭きタオル・筆記用具など
お申込みは コチラ (またはkent_1102@nifty.comへ)