指導者養成クラス、代講も含め8月3回終わりました! |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!



横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
 
 
おはようございます!
今朝はなんだかすっきりしないお天気ながら、
涼しいですね♪
 
いよいよ明日から長男学校が始まります。
今日は、スイミング朝練その後
あと少し宿題仕上げ。
 
本当ならば、部活もあり、なところ、
部員の多くが宿題が終わっていないらしく・・・
顧問の先生、お休みにしてくださいました(笑)
 
 
さてさて、
すっかり「休み癖」のついたワタシも、
仕上げねばならないお仕事が山盛り!!
 
今日は長男と一緒に頑張りますえへへ…
 
 
まずは、「8月指導者養成クラス」ご報告から。
 
 
もともと、横浜クラスの調理実習は
ワタシが担当させていただいておりますが、
 
今月はボスである
天野朋子先生が
九州熊本で地震以来クローズを余儀なくされていたけれど、
カフェを再開する、というお仕事に
かかわられていて、
 
ちょうどオープンが鎌倉クラスと重なり、
ワタシが代講させていただいたのでした!
 
8月は、全3回、担当させていただきました。
 
自分の学んだ頃のテキストを引っ張り出してきて、
おさらいをしたり、本を読んだり。。。
 
拙いながら、3回終えて、ホッとしましたheart
 
 
お写真は、
最後に担当させていただいた、
「土のエネルギー」の調理実習お料理。
 
 
{EE799689-FEC0-4A91-8CA6-A9B03CFACE54}
 
{D7460EFD-BCBE-451C-956E-BE7050E3D642}
 
{B1231892-053C-4869-8FBC-CACC03BD0118}

(奥に写っているのは、生徒さんでもありすでに素晴らしいレッスンされている方からの差し入れ「グルテンフリー、動物性不使用の、チーズケーキ」!!!)
 
 
美味しくできましたうまい
 
こうやって、
代講をさせていただけるのも、
天野先生の懐の広さ!!
 
拙いレッスンながらも
受講くださった生徒さん達にも
感謝ですハート
 
 
これからも、
自分の学びも 継続しつつ、
「お伝えする」ことにも磨きをかけてゆきたいと思います!
 
 
 
ではでは・・・
みなさま、素敵な休日をスキ