「アレ」を使て簡単ワッフルを♪ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

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横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
 
 
おはようございます!
 
昨日は過ごしやすかったですね~
 
 
今日は、
久しぶりに赤ちゃんたちが我が家へ。
 
ベビーマッサージとマクロビランチ会です。
 
ちっちゃいお子様たち、
いつもその姿に、泣き声に
癒されます。。。
 
 
さて、
先週土曜日は
 
マクロビオティックBasicクラス、
「ナチュラルスイーツの回」でした。
 
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この回では、
 
白砂糖のコワイお話から
「単糖類、多糖類」のお話まで、
 
マクロビオティック的に
オススメの「甘み」など、
レクチャー。
 
そして、実習では
毎度ご好評いただいている
 
玄米餅を使って、
簡単なワッフルを~♪
 
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その他にも、
ノンマクロな方にも大好評、
人参の蒸しケーキや
 
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ヒエを土台に
玄米甘酒を使ったタルト風ケーキ
 
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など、どれも
簡単なのに、おいしいスイーツたち
 
甘いものばかりなので、
しょっぱいものも欲しくなります(笑)
 
賄いの具だくさんスープも
美味しいとおっしゃっていただけて、
よかったですハート
 
 
暑いときは
「焼いた」お菓子より、
「蒸した」ほうが
体への負担も少なく、
 
この日のレッスンでも、
美味しい楽しいお時間が過ごせました。
 
これが「焼き焼き」ばかりだったら。。。汗
 
「焼く」と「蒸す」、
使い分ける。
 
これも、マクロビオティックの考え方
のひとつ。
 
 
まだまだ暑さ続きます。
パンを召し上がるとき、
「焼く」ではなく
「蒸し」て、みませんか?
 
 
暑くても
おいしく楽しい毎日をウインクハート