横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
こんにちは!
ついに梅雨明けしたそうですね。
土用にも入りましたし、
梅干し干さねば!!
さて、
今年の夏休みも暑くなりそうですが、
それを乗り切るべく、
いつもワタシが月イチメンテナンスで
お世話になっている
出張プルメリア@磯子
でご一緒させていただく方々と、
瀬谷にある
隠れ家的韓国料理「宗」さんへ行ってまいりました。
宗のお料理家、久美江さんは、
以前ワタシの「甘酒」レッスンを
ご受講くださったこともあり、
とても
食に関しての追求心が深く・・・。
息子さんの日々のお弁当を記事にされている
ブログなんて、
もう、ため息が出るほどの美しさ!!!
(久美江さんのブログはコチラ)
前にも一度、
お食事をいただいたことがあったのですが、
今回は夏、ということで、
「水キムチの冷麺」がものっすごく
おいしかったー
普段あまりいただかない
お肉までもたっぷりいただき、
食べ過ぎて
(このワタシが!!)
動けなくなるほど、
たっぷりと
堪能してまいりました
久美江さん、
お料理をご提供するだけでなく、
お料理教室もされていらしたり、
フラダンスをされていて・・・
ものすごくご多忙なんです!
なので、
一日1組しかお食事をお受けにならない
とはいえ、
予約を取るの、
かなり難しいのですよ~。
でも、次回は冬、
今回本当ならば
ご一緒するはずだった、
プルメリアセラピストの川崎和子さん、
お子様の体調不良で
急遽ご一緒できなくて
なので、
また冬、絶対に行きます
ご一緒されたい方、
ご連絡をなんて。
と、昨日は
とーっても美味しい
韓国料理をいただき、
早々に暑気払いを。。。
今年の夏も、
これで乗り切れる・・・ハズ
みなさまは、
どんな暑気払いされてますか?
上手に暑さを乗り切りたいですね
今日も素敵な一日を