横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます!
今日もお天気よいですね~。
梅雨はどこに行ってしまったの?
ですね。
さて、昨日も快晴でしたが、
「マクロビオティック的
子育て講座~幼児食への移行」を
開催させていただきました。
この講座は、
3回講座(「単発受講可)で、
前回の初回は
マクロビオティック的「離乳食」で、
玄米クリームなどをご紹介しつつ、
いつ、どんなものから
離乳食をスタートさせたらいいのか?
ステップアップの見極めは?
などをレクシャーさせていただきました。
そして、
今回の「幼児食への移行」
では、
離乳食から幼児食への移行の見極め、
いつから‘‘大人と同じもの‘‘を
食べられるのか?
などもレクチャーさせていただきました。
実習では、
応用もきく、
そして夏野菜たっぷりのメニューを
ご紹介させていただきました。
お子様が「好き嫌い」しがちな、
緑のお野菜も、
おいしいディップをつけたら・・・
なんと!
嫌いだったアスパラも、
ひとくち食べられちゃった~![おんぷはーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atantan123/306073.gif)
![おんぷはーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atantan123/306073.gif)
夏野菜のグラタンは、
そのままでも
クリーミーポテトサラダにもなります!
お子様初体験の
パプリカやズッキーニも
食べられちゃいましたよ![おんぷうぃんく](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuni88/675348.gif)
![おんぷうぃんく](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuni88/675348.gif)
「かぼちゃのおはぎ」は
とってもお気に入りだったらしく・・・
大人のワタシも、
2つのうち1つしか食べられなかったのですが、
お子様、なんと
3つペロッと!!!
しかも、すべてを食べ終わってからも、
4つ目も食べたかった様子。。。(笑)
喜んでいただけて、
ワタシもとーってもうれしかったです![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi0812/43688.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi0812/43688.gif)
マクロビオティック的
子育て講座、
最終回の次回は、
6/30(金)、
「子どものおやつ」
~お手伝いで食育を♪
です。
(詳細 こちら)
単発でのご参加も可能ですので、
ご興味ありましたら、ぜひ~
ではでは、
良いお天気に恵まれた
休日、
素敵な一日を