<マクロビオティック的子育てクラス>
離乳食~幼児食こどものごはん・おやつのクラスです。
離乳食の進め方から玄米クリームの作り方、
マクロビオティック的幼児のごはん、玄米の取り入れ方、
子どもにオススメのおやつ・・・などなど。
「お手伝い」としての食育も。
幼児食アドバイザーとしての知識も生かしたレッスンになります。
全3回のクラスですが、単発でのご参加も可能です。
4/14(金)
vol.1:お子様に合わせたスタートを~離乳食の進め方。
玄米クリームの作り方、大人のメニューからとりわけレシピ調理とご試食。
アレルギーのお話も。
6/16(金)
vol.2:幼児食へのステップアップ
幼児期のオススメレシピ調理とご試食。
6/30(金)
vol.3:子どもに食べさせたい「おやつ」調理とご試食
‘‘お手伝い‘‘で食育を。
クラス時間:(原則)11:00~13:30ごろまで
※都合により日程変更がありました。
(振替は個人対応になります。
食材準備の関係でその都度+500円頂戴いたします)
※レッスンにご参加いただくうえでは自己責任でお願いいたします。
主担当講師:遠藤 和恵
もうすぐ3歳の男の子と、今年中学生の男子の母
Whole Foods Studio認定:Cooking Instructor
KIJ認定:Kushi Macrobiotic Adviser
KIIX認定:KUSHI Macrobiotic Cooking Instructor
幼児食アドバイザー
開催場所:横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分。
遠藤自宅
受講料:9000円(全3回レッスン料:単発受講1回3500円)
(お子様ご同伴でご試食希望の場合事前申し込み、その都度+500円頂戴いたします)
※「プレママ~おっぱいママさんクラス」からのご継続ですと、8000円にてご受講いただけます。
お申し込み・お問い合わせは→ コチラ
ご興味ある方は別日程希望など、
曜日、日程などお気軽にお問合せください!!