マクロビオティック的子育てクラス、ご案内 |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

<マクロビオティック的子育てクラス>

離乳食~幼児食こどものごはん・おやつのクラスです。

 

離乳食の進め方から玄米クリームの作り方、

マクロビオティック的幼児のごはん、玄米の取り入れ方、

子どもにオススメのおやつ・・・などなど。

「お手伝い」としての食育も。

 

幼児食アドバイザーとしての知識も生かしたレッスンになります。

 

全3回のクラスですが、単発でのご参加も可能です。

 

4/14(金)
vol.1:お子様に合わせたスタートを~離乳食の進め方。
    玄米クリームの作り方、大人のメニューからとりわけレシピ調理とご試食。
    アレルギーのお話も。

6/16(金)
vol.2:幼児食へのステップアップ
    幼児期のオススメレシピ調理とご試食。

6/30(金)
vol.3:子どもに食べさせたい「おやつ」調理とご試食
    ‘‘お手伝い‘‘で食育を。

クラス時間:(原則)11:00~13:30ごろまで
※都合により日程変更がありました。

(振替は個人対応になります。

食材準備の関係でその都度+500円頂戴いたします)
 

  ※レッスンにご参加いただくうえでは自己責任でお願いいたします。

主担当講師:遠藤 和恵 

もうすぐ3歳の男の子と、今年中学生の男子の母

Whole Foods Studio認定:Cooking Instructor

KIJ認定:Kushi Macrobiotic Adviser

KIIX認定:KUSHI Macrobiotic Cooking Instructor 

 幼児食アドバイザー

 
  
開催場所:横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分。
       遠藤自宅   

受講料:9000円(全3回レッスン料:単発受講1回3500円)
  (お子様ご同伴でご試食希望の場合事前申し込み、その都度+500円頂戴いたします)
※「プレママ~おっぱいママさんクラス」からのご継続ですと、8000円にてご受講いただけます。    

 

 お申し込み・お問い合わせは→ コチラ

 

ご興味ある方は別日程希望など、
曜日、日程などお気軽にお問合せください!!