横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます!
週末は
本当にお天気良く、
暑かった~
みなさま週末いかがお過ごしでしたか?
ワタシは
久しぶりに
Yogateacher Shinjiさんとコラボ、
「お外ヨガとマクロビオティックランチ」を。
みなとみらい臨港パークで、
お外ヨガ・・・
これで2回目かな?
ワタシがここでヨガに参加させていただくの
以前、別のヨガの先生の
お外でのヨガに参加させていただき、
やはりお弁当をお届けしたのでした。
今回のShinjiさんのヨガは、
昨年野毛地区センターでのヨガに
参加させていただいてからの二度目
Shinjiさんのヨガは、
まずココナッツオイルを手に取り、
自分で足などをマッサージするところから
始まります。
マッサージもお仕事されていたことがあるので、
手の向きや、使う指など
セルフケアの方法を教えてくださいました!
簡単だけど、
‘痛気持ちいい‘で、
家でもテレビなどみながらできそう~
そして、ヨガは瞑想から。
「無」の状態になるのって、
難しいですね。
周囲の
会話や、
音楽
風、
匂い。。。
気になる。
「無」って、難しい。。。
昨日ご参加の方々は
「ヨガ初心者」さんばかりだったので、
今回はそれほど難しいポーズはしませんでした。
どれも、おうちでもできそう
最後に、
ワタシの得意な
「シャバーサナ」
(↑コレ、横になって目を閉じる=寝るだけね)
気持ちが良すぎて、
爆睡してしまいました
最近、夜があまり眠れず
(やることが多すぎて)
つい、気が緩むと目が閉じてしまう
終わってからの、
スッキリ感!!!
ヨガ、あまりしないのですが、
やはり気持ちがいいですね~
「お外」で
晴天で、暑かったけれど、
木陰で風を感じながら、
しかも、海風♪
と~っても気持ちがいい~
うちでもベランダでやってみようかしらん(笑)
→新緑や海が見えたりがあったからこそですよね。。。
ヨガが終わってから、
「プチ マクロビオティックセミナー」を
お弁当を食べながら、
*なぜ玄米をオススメするのか
*意外とすでにできている?マクロビオティック
など、お話させていただきました。
すでに
「酵素玄米食べています」
「大豆たんぱく、お肉みたい!」など
ご感想いただきながら、
皆様あっという間に
完食されていらっしゃいました
Shinjiさんのヨガ、
お弁当はコラボさせていただきませんが、
5/26(金)野毛山公園
5/27(土)みなとみらい臨港パーク
でも、開催されるそうですよ♪
「お外」ヨガ、一度されると
絶対にハマります!!
ぜひ、ご参加されてみてくださいね
ではでは、
今週も元気にスタート