横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます!!
昨日、今日と、
土日ではありますが、
Basicクラス開催です。
昨日は初回で
「ごま塩」を作りました
![すり鉢](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/624730.gif)
![すりこぎ棒・朴材](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/626901.gif)
今日は、
「寒い季節の野菜料理」を復習がてら。
回を重ねるにつれ、
だんだんと応用が利く、
それでいてご家庭でも
簡単にできる、
Whole Foods StudioのBasicクラス、
そのレシピ、卒業生さん達から
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
そんな、
昨日のBasicクラス初回、
実は
「マクロビオティックプチコース」からの
変更でご受講くださった方。
学び始めて、
「もっと!!」と、思ってくださったようです。
もともと、「食」に熱心な方で、
昨日は
なんと
![なんとっっ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ig/igarasiema/265310.gif)
手作りクッキー
![クッキー](https://emoji.ameba.jp/img/user/26/26lotte26/221298.gif)
ワタシも大好き、
干し柿をお土産にくださったのです
![わーい](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caffe-macchiato/20925.gif)
大感激
![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45107.gif)
クッキー早速いただきましたが、
ナチュラルスイーツ特有の
‘‘固~い‘‘ものではなく(笑)
サクッと美味しかった~
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/4l/4leafclover-disney/383124.gif)
Hさん、ありがとうございました
![スキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/1951608.gif)
と、レッスンさせていただいていると、
こんな、むしろワタシが教えてほしい(笑)
くらいの出来事も(笑)
今日も、「おいしく楽しいお時間」に、
なるよう、準備準備~
![グー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chouchou2135/2914558.gif)
皆様、素敵な休日を
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/fu/futari-gurashi/25706.gif)