大豆たんぱくを使いこなそう♪クラス |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!


<大豆たんぱくを使いこなそう!クラス>

 

 

{28DB1439-0062-40A5-A7FE-FC3D81ADBB29}

 



ケータリングで大人気、
「大豆たんぱくの唐揚げ」

その「作り方を知りたい!!」という
リクエストにお応えするレッスンですおんぷ

お肉やお魚を使わない、マクロビオティック料理って、
「物足りない?」「男性にはどうなの?」
なんて、思っていらっしゃる方、いませんか?

マクロビオティックではお肉、お魚を
完全に否定しているわけではありませんが、
カラダに負担をかけるものは、少な目にして、
できるだけ体も心も、喜ぶものを~音符
という、考え方です。

そこで、どんなものを使って、見栄えよく、
満足感を出すか・・・???

ワタシは、よく、
「大豆たんぱく」を使います。

大人気の唐揚げ、
ジャージャー麺、回鍋肉風・・・などなど。

今回のレッスンでも、
いろいろな形状の大豆たんぱくを使って、
「大豆たんぱく」を使いこなしちゃいます笑顔

<予定メニュー>
*大豆たんぱくのミートソース風パスタ
*大豆たんぱくの唐揚げ

*中華風大豆たんぱくあんの春巻き


※予定です。変更の可能性あり

日時:5/31(木)10:30~

   

場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 

受講料:3900円(お子様ご同伴+500円頂戴いたします。)

 

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
     お子様ご同伴の場合お世話道具など

 お申込み・お問い合わせはコチラ