<大豆たんぱくを使いこなそう!クラス>
ケータリングで大人気、
「大豆たんぱくの唐揚げ」
その「作り方を知りたい!!」という
リクエストにお応えするレッスンです
お肉やお魚を使わない、マクロビオティック料理って、
「物足りない?」「男性にはどうなの?」
なんて、思っていらっしゃる方、いませんか?
マクロビオティックではお肉、お魚を
完全に否定しているわけではありませんが、
カラダに負担をかけるものは、少な目にして、
できるだけ体も心も、喜ぶものを~
という、考え方です。
そこで、どんなものを使って、見栄えよく、
満足感を出すか・・・???
ワタシは、よく、
「大豆たんぱく」を使います。
大人気の唐揚げ、
ジャージャー麺、回鍋肉風・・・などなど。
今回のレッスンでも、
いろいろな形状の大豆たんぱくを使って、
「大豆たんぱく」を使いこなしちゃいます
<予定メニュー>
*大豆たんぱくのミートソース風パスタ
*大豆たんぱくの唐揚げ
*中華風大豆たんぱくあんの春巻き
※予定です。変更の可能性あり
日時:5/31(木)10:30~
場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分
※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。
受講料:3900円(お子様ご同伴+500円頂戴いたします。)
持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
お子様ご同伴の場合お世話道具など
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