こんにちは!
横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
今日は2記事目のUPです。。。
いよいよ週明けからスタートのBasicクラス、
月曜4か月クラス(祝日除くほぼ毎週)
水曜隔週開催クラスと、
月イチ土曜クラスも開催予定です!
<Whole Foods Studio横浜上永谷校Basicクラス
~第6期募集開始!!>
Basicクラスは全12回で、
マクロビオティックの基本をしっかりと学んでいただく、
「マクロビオティックをきちんと学びたい」という方に
ピッタリのクラスです。
講義・調理実習が充実しています♪
「難しそう」「味気ないのでは?」
そんなマクロビオティックのイメージを一掃する、
作りやすい・実用的・とってもおいしい
マクロビオティックのお料理を初歩から学べます。
Whole Foods Studioがお伝えする
マクロビオティックの良いところは・・・
無理せずに、マクロビオティックを取り入れられる
レシピが増えるだけでなく、しっかりと「マクロビオティック」を理解できる
簡単なレシピばかりですぐに家でも作ることが出来る
お料理だけでなく、環境問題、フェアトレードについても知識が増える
「ミクロビオティック」ではなく、大きな視野を持つことができるようになる
「免疫力」「不要なものを排出する力」を養って、
カラダもココロも元気に!!
「12回の学びよりさらに学びたい!」
「学んだことをお伝えしたい!」という方は
「インストラクター養成クラス」も♪
お子様とご一緒に受講できます♪(保護者様の目の届く範囲で)
<Basic月曜4か月クラス>
①1/16②1/23③1/30④2/6⑤2/13⑥2/20
⑦2/27⑧3/6⑨3/13⑩3/27⑪4/3⑫4/10
<水曜隔週開催クラス>
①1/11②1/25③2/8④2/13(月)フェアトレードの回⑤2/22⑥3/8
⑦3/22⑧4/5⑨4/19⑩5/10⑪5/24⑫6/7
<月イチ土曜クラス>
基本的に、第四土曜日に開催。
ただし、フェアトレードの回のみ、月曜水曜クラスと合同になります。
※2/13:フェアトレード・オーガニック勉強会:日程変更の可能性あり。
担当:天野朋子先生
※フェアトレード・オーガニック勉強会は、WFS主宰の天野朋子先生による
特別レクチャーになります。
※都合により、日程変更のクラスもあるかもしれません。その場合は、
生徒様のご都合とご相談させていただき、日程を決定します。
(生徒様都合の振替は個人対応になります。
食材準備の関係でその都度+500円頂戴いたします)
クラス時間:(原則)11:00~13:30ごろまで
開催場所:横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分。
遠藤自宅
受講料:54000円(全12回レッスン料)
(お子様ご同伴でご試食希望の場合その都度+500円頂戴いたします)
クラス内容:マクロビオティックの陰陽論、豆料理、海草料理、雑穀料理、
ナチュラルスイーツ、自然なお手当方法、などなど盛りだくさんの全12回。
月曜毎週クラスと
水曜隔週クラス、
月イチ土曜クラスの3クラス開催予定!!
その他に、別曜日、月1日曜なども開催可能ですので、
お気軽にご相談くださいませ。