横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます。
昨夜は
facebookの
私のアカウントが乗っ取られてしまい、
お騒がせしてしまいました
便利なものではあっても
時に自分の意志の外で
勝手なことも起こりうる・・・。
今回、改めて
学びました。
今後、気をつけたいと思いました。
さて、今朝は
チームわくわくプレゼンツ(笑)
「あわてんぼうのわくわくタ~イム」、
午後の部のご報告を。
午後の部・・・といっても
ありがたくも
午前午後通してご参加くださった
ファミリーもありました。
ありがたや~
せかっくのお休み日に、
パパ、ありがとうございます!
その午後の部、
スタートは
深井先生の
リトミックからスタート
そして
メインは
鶴岡先生による
「年賀状用撮影」でした。
その撮影空き時間に、
今回も
吉楽先生による
可愛い制作タイムを
コレ、お子様の個性が出ますね~
几帳面な子は、
同じ種類の飾りを並べて貼ったり、
小さなお子様は
それこそ自由
それぞれに素敵なリースが完成していました!
そして、
おやつタイム
今回は、
前日焼き焼きしたクッキーと
マフィンを組み合わせた
クリスマスっぽいケーキと、
午前の部でも
「お手当」のお話で登場した
‘‘リンゴ‘‘を使ったゼリーを
ご用意させていただきました。
おやつも
「おいし~い♪」のお声が聞けて、
ホッと
連日の睡眠不足なワタシ含め、
チームわくわくメンバーそれぞれ
自分の仕事があり、
直前準備になってしまったことも
あったけれど、
ご参加くださったみなさまの
笑顔が、何よりの喜びでした
ご参加くださったみなさま、
ありがとうございました。
そして、チームわくわくのみんな、
お疲れ様でした!最高だわ!!