横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます!!
今日も暑い!次男を園へ送るだけで、
すでに汗が
今度の日曜の能登への旅行が
この夏最大の(笑)我が家のイベントなのですが、
それまでに「宿題を終わらせること!!」と、
長男に言ってあるので、
彼は今必死です。。。
自由研究も、さんざん
「何しよう~~??」と
悩んだ挙句、
1学期に発表した
「お米について」が、
とても評価が良かったらしく、
‘‘お米について‘‘をさらに調べることに。
そんなワケで、
絶賛「玄米と白米の浸水実験」中です。。。
玄米の芽が出てきて、かわいい
これ、まとめる時間、新学期始まるまでに
間に合う・・・のか???
どうして、小6男子
いつも宿題完成がギリギリなのか・・・
皆様のお子様たちは、
もうとっくに宿題終えられていらっしゃいますよね~・・・
はぁ・・・、母頑張ります
気を取り直して。。。
ではでは、今日もステキな一日を