今年の自由研究 |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 
横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

おはようございます!!


今日も暑い!次男を園へ送るだけで、
すでに汗が汗

今度の日曜の能登への旅行が
この夏最大の(笑)我が家のイベントなのですが、

それまでに「宿題を終わらせること!!」と、
長男に言ってあるので、
彼は今必死です。。。


自由研究も、さんざん
「何しよう~~??」と
悩んだ挙句、


1学期に発表した
「お米について」が、
とても評価が良かったらしく、


‘‘お米について‘‘をさらに調べることに。

そんなワケで、

絶賛「玄米と白米の浸水実験」中です。。。
 

{494B151F-3C38-4DB4-BA0F-5DE1C6D737B4}

{65CFA35F-5E08-48F1-AEC3-296285EF8C39}

玄米の芽が出てきて、かわいいハート

これ、まとめる時間、新学期始まるまでに
間に合う・・・のか???



どうして、小6男子
いつも宿題完成がギリギリなのか・・・あせ


皆様のお子様たちは、
もうとっくに宿題終えられていらっしゃいますよね~・・・


はぁ・・・、母頑張りますぐっ!



気を取り直して。。。
ではでは、今日もステキな一日を嬉しい