横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
こんにちは!!
台風の影響か、
風は涼しいのに、ムシムシしますね。。。
今日は、そんなムシムシも
おいしく吹き飛ばすべく(笑)
リクエスト開催の
「マクロビオティックでカレー」クラスでした!
カレー・・・実は、ワタシあまり好きではありません
(正確には「だった」)
なぜなら・・・
‘‘ごはん‘‘になにかがかかっているの、苦手。
天丼とか、うな重とか、もってのほか。
せめて別々なお皿にのせてもらいたいくらい。。。でした。
ところが!!
出産後、カレーや丼もの、大好きに
だって、食後の洗い物のお皿も少なくて済むし、
ダッコしながらのお食事も、
カレーや丼ものだと素早く食べられます
そんなワタシも大好きになったカレー・・・
今年も大好評の
「マクロビオティックでカレー」クラス、
今日も「おいしい 」のお声いただけました!!
なんと、このカレー、味付けは
甘酒とお味噌
なんですよ。
「それなのに、ちゃんとカレー!!」とのご感想
カボチャのサモサも、
「子どもが喜びそう 」
自家製ヨーグルトで豆乳ラッシーも
「おいし~い 」と。
レッスンをやらせていただいて、
この「おいし~い!!」の
笑顔を見させていただけるのが、
何よりのワタシの、幸せタイム
今日も、幸せをありがとうございました。
そろそろ夏も終わり。
今年のカレークラスも、終わり・・・かな?
リクエストあれば、開催させていただきます
カレー、夏にオススメなのには
マクロビオティック的にも理由がありまして、
季節ごとのオススメお豆やお野菜のお話をしたり、
切り方のレクチャーもさせていただきました!
今回ご参加くださった方、
お友達同士で集まって、
今日の復習で「カレー作り♪」
されるそうです!
楽しい、おいしいお時間になりますように
今週、お天気優れないようですね。
そろそろ夏バテ(→季節の移行期に体がついてゆかない)
など、ご注意を