リクエストで「甘酒クラス」 |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 
横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

おはようございます!!


先日、またもや
「玄米甘酒づくし!」クラス
開催させていただきました。

7月に御出産されたばかりの方と、
そのご友人とのグループ開催でした。

まずは、炊飯器で
「玄米甘酒」を仕込みます。

ゆるめの玄米の粥を炊いて、
玄米麹を混ぜ混ぜ…。

炊飯器へ移して、
5〜6時間で甘〜い香りに照れ


そして
甘酒を使ったお料理の実習。

車麩のすき焼き丼を風、
夏野菜の甘酒マリネ、
甘酒入りスープ、
ブルーベリームースのケーキ

今回も、
「美味しいラブラブ」とおっしゃっていただけて
よかった!!


甘酒、栄養価満点、
授乳中のママさんにもぴったりです!

 
{D15B566A-34AD-4ABA-A935-A5DA86423067}

{8E5565F3-D7DB-48C6-9C96-72851968BA70}



この日は、石川へお引越しされた
アシスタントのHさんもお手伝いにいらしてくださり、
とっても助かりました!!


ご参加の皆様、Hさん、
ありがとうございました好


心配していた台風も過ぎ去ったようで、
一安心。

これから楽しみにしていた
「大人のハワイアンリトミック」レッスンハート

行ってきます「ハイっ」の手

みなさま、素敵な一日をぐっ!