横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます!!
先日、またもや
「玄米甘酒づくし!」クラス
開催させていただきました。
7月に御出産されたばかりの方と、
そのご友人とのグループ開催でした。
そのご友人とのグループ開催でした。
まずは、炊飯器で
「玄米甘酒」を仕込みます。
ゆるめの玄米の粥を炊いて、
玄米麹を混ぜ混ぜ…。
炊飯器へ移して、
5〜6時間で甘〜い香りに
そして
甘酒を使ったお料理の実習。
車麩のすき焼き丼を風、
夏野菜の甘酒マリネ、
甘酒入りスープ、
ブルーベリームースのケーキ
今回も、
「美味しい」とおっしゃっていただけて
よかった!!
甘酒、栄養価満点、
授乳中のママさんにもぴったりです!