暑い日のおやつ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!



おはようございます!

横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

最近暑くなってきてからの、
我が家のおやつたち。。。
{F55BD34B-691F-4AE8-9042-D5DB859815DC}
(紫蘇ジュース)
{32B3404C-01E9-4EBB-881F-0EF1B9406D1E}
(コーンフレークの自家製ヨーグルトがけ)

我が家のヨーグルト、‘‘ブルマン菌‘‘という菌を使って、作りますが、
寒い季節はあまりヨーグルトも食べたくなくて、作りません。
暑くなってくると、作ります。

先日のホールケーキにも入れて、爽やかさを出したり、
ヨーグルト和えのサラダやさいサラダ にしたり!

みなさまは、暑い季節のおやつ、何を召し上がっていますか?

冷たいものばかり召し上がっていると、
秋以降、‘‘手足が冷た~いうー ‘‘って、なってしまうので
ほどほどに・・・。(自戒も込めて)


ではでは、今日はこれからBasicクラス「海草クラス」
準備をせねば~sei