おはようございます!
横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
最近暑くなってきてからの、
我が家のおやつたち。。。
(紫蘇ジュース)
(コーンフレークの自家製ヨーグルトがけ)
我が家のヨーグルト、‘‘ブルマン菌‘‘という菌を使って、作りますが、
寒い季節はあまりヨーグルトも食べたくなくて、作りません。
暑くなってくると、作ります。
先日のホールケーキにも入れて、爽やかさを出したり、
ヨーグルト和えのサラダ
にしたり!
みなさまは、暑い季節のおやつ、何を召し上がっていますか?
冷たいものばかり召し上がっていると、
秋以降、‘‘手足が冷た~い
‘‘って、なってしまうので
ほどほどに・・・。(自戒も込めて)
ではでは、今日はこれからBasicクラス「海草クラス」
準備をせねば~