【開催報告】甘酒づくし!クラス~土曜PM開催 |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!


おはようございます!

横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。


今日からまたお天気が悪いようですね。。。
‘‘蒸し暑さ‘‘がなければ少しは過ごしやすいのでしょうけれど・・・。

さて、そんなお天気も吹っ飛ばせる?くらい
元気に夏を乗り切りたい、そんなアナタに
心強いアイテム「甘酒」
自分で作っちゃおう!ということで、
この夏は多めにレッスン開催させていただきますよ音符


先週土曜日は、
AM、天野朋子先生による
「陰陽五行クラス」

そして、午後からはリクエスト開催で
「甘酒づくし!クラス」でした。

甘酒、そのまま飲んでも
お料理に使っても、もちろん
甘味を生かしてお菓子作りにも光☆

ただ、市販のものはものすごく甘いのですあせあせ

ご自分で作れれば、麹の量を調節して、
自分メイドの甘酒が作れちゃいます(笑)

この日、「どうしても受講したい」とおっしゃってくださっていた方、
まさかのお仕事になってしまいまして・・・

お世話になっている
「サバス通信」をご覧になってお申込みくださった方のみの
ご参加でした。

アシストに2月にご出産したWさん、
わざわざ茨城からいらしてくださってビックリ!
とっても、助かりましたアリガトウ

と、女子3人で、
楽しくおしゃべりしながら、お料理してaya 

{CC9D51D5-01EA-4488-8C09-2768CBB5DE32}


今回も、おいしくできましたぷ

ご参加くださった方、お仕事をされていらっしゃる方で、
「簡単だと嬉しいです!」とのお言葉をいただきましたハート


そう、マクロビオティック、難しく思われがちですが、
毎日のごはん作りにお役立ていただきたく、
ワタシは なるべくシンプルで簡単なもの 
ご紹介させていただいています。



さて、その甘酒づくりができ、
甘酒を使ったお料理を作ることができるクラス、

7/22(金)、8/9(火)、8/22(月)
にも開催予定です!

詳細 コチラ

夏は「甘酒」で、暑さを乗り切ろうあんぱんまん

ではでは、今日も元気にぐぅ~。