おはようございます!
横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
今日からまたお天気が悪いようですね。。。
‘‘蒸し暑さ‘‘がなければ少しは過ごしやすいのでしょうけれど・・・。
さて、そんなお天気も吹っ飛ばせる?くらい
元気に夏を乗り切りたい、そんなアナタに
心強いアイテム「甘酒」
自分で作っちゃおう!ということで、
この夏は多めにレッスン開催させていただきますよ
先週土曜日は、
AM、天野朋子先生による
「陰陽五行クラス」
そして、午後からはリクエスト開催で
「甘酒づくし!クラス」でした。
甘酒、そのまま飲んでも
お料理に使っても、もちろん
甘味を生かしてお菓子作りにも
ただ、市販のものはものすごく甘いのです
ご自分で作れれば、麹の量を調節して、
自分メイドの甘酒が作れちゃいます
この日、「どうしても受講したい」とおっしゃってくださっていた方、
まさかのお仕事になってしまいまして・・・
お世話になっている
「サバス通信」をご覧になってお申込みくださった方のみの
ご参加でした。
アシストに2月にご出産したWさん、
わざわざ茨城からいらしてくださって
とっても、助かりました
と、女子3人で、
楽しくおしゃべりしながら、お料理して
今回も、おいしくできました
ご参加くださった方、お仕事をされていらっしゃる方で、
「簡単だと嬉しいです!」とのお言葉をいただきました
そう、マクロビオティック、難しく思われがちですが、
毎日のごはん作りにお役立ていただきたく、
ワタシは なるべくシンプルで簡単なもの を
ご紹介させていただいています。
さて、その甘酒づくりができ、
甘酒を使ったお料理を作ることができるクラス、
7/22(金)、8/9(火)、8/22(月)
にも開催予定です!
詳細 コチラ
夏は「甘酒」で、暑さを乗り切ろう
ではでは、今日も元気に