玄米甘酒を仕込もう!!(夏バージョンメニュー) |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!



<玄米甘酒クラス~夏バージョンメニュー~>


「飲む点滴」と言われるほど栄養満点の‘‘甘酒‘‘
これから暑くなって、「夏バテ予防」にも♪

甘酒は、そのまま飲むだけでなく、
お料理やお菓子作りにも♪

今回、炊飯器を使った、玄米甘酒の作り方をご紹介!
玄米甘酒を仕込んでいただき、
甘酒を使ったお料理・スイーツの調理&ご試食を!

{A7196AE1-1E80-4989-9CBB-79A81FC6899C}


6月からは、夏バージョンのメニューをご紹介です♪

*炊飯器で甘酒作り
*甘酒すき焼き丼風
*甘酒ドレッシングのマリネサラダ
*ブルーベリーとヨモギのケーキ 他
(※予定メニューです。変更の可能性あり)

日時:8/12(金)・8/30(火)
      →それぞれ11:00~13:30ごろまで

場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 受講料:3900円(お子様ご同伴+300円頂戴いたします。)

 持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
     手拭きタオル・お子様ご同伴の場合お世話道具など

 お申し込みは コチラ