甘酒クラス、夏バージョンで♪ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

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毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!



横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

おはようございます!

日曜日、みなさまいかが過ごされていらっしゃいますか?

ワタシは、長男の骨折が治り、
スイミングの朝練送迎が復活したので、
日曜日もあわただしく過ごしております。

月イチ日曜Basicクラスがある時は、さらに朝からバタバタです汗
ウィークディ、お仕事しつつも、マクロビオティックを学びたい!!という
お気持ちを持っていただけて、嬉しいSAYU愛

さて、今朝は昨日開催させていただきました、
「甘酒クラス~夏バージョン」のご報告を。

暑くなってきたので、甘酒、いよいよ出番ですねきらきら

「甘酒」、俳句の夏の季語でもあるように、
夏バテ予防にもぴったり!!

「飲む点滴」と言われるほど、栄養価満点です!

そんな甘酒、市販品はけっこう割高。
自分で作れたら、甘さも調節できるし、一石二鳥です♪

昨日ご参加くださった方々、
Basicクラスに通ってくださっている方と、
この4月に職場復帰され、「土曜日だから」と、
ご参加くださった、リピートの方ハート4

それぞれ小さなお子様とのご参加、貴重なお休みの日に
ありがとうございますん~

玄米甘酒を仕込んでいただいたり、
甘酒を使ったお料理をご紹介させていただきました!

ご試食は、お子様おひとり、
同じものが(味付けは薄めに)召し上がれたので、ご一緒に。
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(大人用)


「すき焼き丼風」、ペロッと食べてくれましたおいしい

ブルーベリーとヨモギのケーキも、ママの分まで食べちゃって*>∀<*
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沢山食べていただけて、嬉しいはあと


ママさん達には今回‘‘夏バージョン‘‘ということで、
「夏野菜の甘酒ドレッシングマリネ」が
「おいしい~♪ 」と、好評でした!
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甘酒クラス~夏バージョン7/9(土)午後14:30~と、
        7/12(火)、7/22(金)それぞれ午前11:00~
開催予定です。

よかったら、手作り甘酒、味わいにいらしてくださいねウマー*

詳細・お申込みは コチラ