横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます!
日曜日、みなさまいかが過ごされていらっしゃいますか?
ワタシは、長男の骨折が治り、
スイミングの朝練送迎が復活したので、
日曜日もあわただしく過ごしております。
月イチ日曜Basicクラスがある時は、さらに朝からバタバタです
ウィークディ、お仕事しつつも、マクロビオティックを学びたい!!という
お気持ちを持っていただけて、嬉しい
さて、今朝は昨日開催させていただきました、
「甘酒クラス~夏バージョン」のご報告を。
暑くなってきたので、甘酒、いよいよ出番ですね
「甘酒」、俳句の夏の季語でもあるように、
夏バテ予防にもぴったり!!
「飲む点滴」と言われるほど、栄養価満点です!
そんな甘酒、市販品はけっこう割高。
自分で作れたら、甘さも調節できるし、一石二鳥です♪
昨日ご参加くださった方々、
Basicクラスに通ってくださっている方と、
この4月に職場復帰され、「土曜日だから」と、
ご参加くださった、リピートの方
それぞれ小さなお子様とのご参加、貴重なお休みの日に
ありがとうございます
玄米甘酒を仕込んでいただいたり、
甘酒を使ったお料理をご紹介させていただきました!
ご試食は、お子様おひとり、
同じものが(味付けは薄めに)召し上がれたので、ご一緒に。
(大人用)
「すき焼き丼風」、ペロッと食べてくれました
ブルーベリーとヨモギのケーキも、ママの分まで食べちゃって
沢山食べていただけて、嬉しい
ママさん達には今回‘‘夏バージョン‘‘ということで、
「夏野菜の甘酒ドレッシングマリネ」が
「おいしい~ 」と、好評でした!
甘酒クラス~夏バージョン、7/9(土)午後14:30~と、
7/12(火)、7/22(金)それぞれ午前11:00~、
開催予定です。
よかったら、手作り甘酒、味わいにいらしてくださいね
詳細・お申込みは コチラ
「すき焼き丼風」、ペロッと食べてくれました
ブルーベリーとヨモギのケーキも、ママの分まで食べちゃって
沢山食べていただけて、嬉しい
ママさん達には今回‘‘夏バージョン‘‘ということで、
「夏野菜の甘酒ドレッシングマリネ」が
「おいしい~ 」と、好評でした!
甘酒クラス~夏バージョン、7/9(土)午後14:30~と、
7/12(火)、7/22(金)それぞれ午前11:00~、
開催予定です。
よかったら、手作り甘酒、味わいにいらしてくださいね
詳細・お申込みは コチラ