米粉のマフィン! |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!


おはようございます!


横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

今日は、お弁当お届けと、
「甘酒クラス」を開催させていただくので、
ちょっぴり朝からバタバタ・・・。

朝は、それでなくても目覚めの悪い我が家の息子たち、
特に次男は目が覚めるまでの間、機嫌が悪くてにゃ

朝ごはんも、サッと食べてもらえず・・・。

そんな日は!!
おやつ用に作ったマフィンを朝ごはん替わりに♪
それと、お味噌汁・・・という変な組み合わせですが、
マフィンを食べた後に、お米も食べてくれたりするので、
順番が違うけれど、ひとまず食べ始めてくれればOKか~∑!!

我が家の次男、小麦アレルギーがあるので、
米粉のマフィンです。

今回は、ココア生地に、バナナも入れました!

{4BEBFCAA-C5CA-418B-87E6-8AED9A9B3606}


次男、大喜びニヤリ

よかったよかった!!


特に忙しい朝は、こんな朝ごはんもアリにしています汗
元気に保育園で遊んでほしいから、‘‘食べない‘‘よりはいいかな?と。

今日も、元気に保育園で過ごせますように、と心を込めてチャーミー


ではでは、みなさま素敵な週末を~ハート