おはようございます!
横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
昨日はムシムシとそして暑い!!一日でしたね~。
この週末はこんな感じだとか
元水泳部のワタシは、はやく泳ぎた~い!!
さて、そんな暑さの中、昨日はまたまた
「マクロビオティックでカレー」クラスを開催させていただきました。
マクロビオティックにご興味持ってくださり、
ネットで検索して、ウネキッチンにたどり着いてくださったとか!?
やはり、ブログ、苦手ながらも頑張っている甲斐ありです
ありがたや~
昨日は生徒さんおひとりでしたので、
強力な助っ人に、一緒にマクロビオティックを学んだ同志、
そしてOneday Cafe仲間でもあるAちゃんにお手伝いに来てもらいました!
洗い物やら、段取りやら、助かりました~
さて、カレークラス、
始めにレシピの説明がてら、
お豆の炊き方や、マクロビオティックのスパイスの位置づけ、
季節にあったカレーのお料理方法・・・などをお話させいただきました!
ご参加くださった方、健康面からのアプローチで
マクロビオティックにご興味持ってくださったとのこと。
「カレー」だけでなく、いろいろなお話が出来ました。
試食が終わっても、深いお話、途切れることが無く・・・。
私自身も、学び多きお時間でした。
生徒さん、Aちゃんに、感謝です
カレークラス、7月・8月にも開催させていただこうか・・・検討中です
さてさて、今日から
天野朋子先生によるWhole Foods Studio横浜上永谷校第二期
陰陽五行クラス、スタートです!!
どんなクラスになるか、楽しみ~
夕方からは、ワタシもまた代々木上原Kushi Macrobiotic School にて
学びのお時間、こちらも楽しみ楽しみ
皆様、素敵な週末を~