甘酒作りました! |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!



横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

おはようございます!

今日は、長男の授業参観の後、学年懇談会、午後からは
久しぶりに、九星気学の勉強~鉛筆

さて、昨日はまたまた「玄米甘酒クラス~春バージョン」を。

ご参加くださったのは、ものすごく(笑)ご近所の方で、
お子様の‘‘偏食‘‘ゆえ、「食育」などのキーワードで
検索して、ワタシのブログを読んでくださったとのこと。

・・・本当にうれしいです!
ブログ、苦手ながらも書いている甲斐あり!!
頑張りますあんぱんまん

まずは、玄米甘酒の効能など、お話をさせていただき・・・
これ、お子様が「場所見知り」する、とのことで、
お子様のプレイエリアでお茶を飲みながら、
ゆったりと~♪

そして、玄米甘酒を仕込んで~
この日のデザートの「ヨモギとイチゴのケーキ」を
冷やし固めるお時間の関係で、スイーツからとりかかり、
あとのお料理はとっても簡単なので、
食材切って、フライパンに入れて~揚げる
{5D3C622A-5DF0-4C47-97C9-7F16A77CB725}

{566F26C0-1B25-4586-92B1-45372B5A84A0}


今回も、あっという間にできちゃいましたsei

お子様、「お野菜をほとんど食べない!」とのことだったのですが、
お料理完成前からお腹がすいていたらしく・・・

先にお子様から食べ始めていただいたのです。
そうしたら・・・モリモリ食べてくださってキラキラ4
ママも、「こんなに食べるなんて~!」と
ビックリされていました(笑)

‘‘空腹は何よりの・・・‘‘とは言いますが、
ワタシもモリモリ食べてくれる姿に、感激嬉しい!

相変わらず、調理中のお写真をとることができなかったガーン・・・

でも、ママさんも喜んでくれたし、
お子様もお腹いっぱいになってご機嫌だったし、
昨日もhappyなレッスンでしたハート

昨日はアシストにHさんもいらしてくださり、
ワタシは洗い物など、とても楽チンさせていただいちゃいましたハート

やっぱり、おいしいものを食べてるときって、幸せ笑顔 ですよね。
その笑顔を見せていただけて、ワタシも毎回幸せハート


そろそろ、‘‘甘酒クラス‘‘も、夏バージョンへ衣替え予定です。
どんなメニューにしようかな~スイカ

ではでは、暑くなってまいりましたが、良質なミネラルを補給しつつ
元気に過ごしましょう~sei