横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます!
今日は、長男の授業参観の後、学年懇談会、午後からは
久しぶりに、九星気学の勉強~
さて、昨日はまたまた「玄米甘酒クラス~春バージョン」を。
ご参加くださったのは、ものすごく(笑)ご近所の方で、
お子様の‘‘偏食‘‘ゆえ、「食育」などのキーワードで
検索して、ワタシのブログを読んでくださったとのこと。
・・・本当にうれしいです!
ブログ、苦手ながらも書いている甲斐あり!!
頑張ります
まずは、玄米甘酒の効能など、お話をさせていただき・・・
これ、お子様が「場所見知り」する、とのことで、
お子様のプレイエリアでお茶を飲みながら、
ゆったりと~
そして、玄米甘酒を仕込んで~
この日のデザートの「ヨモギとイチゴのケーキ」を
冷やし固めるお時間の関係で、スイーツからとりかかり、
あとのお料理はとっても簡単なので、
食材切って、フライパンに入れて~
今回も、あっという間にできちゃいました
お子様、「お野菜をほとんど食べない!」とのことだったのですが、
お料理完成前からお腹がすいていたらしく・・・
先にお子様から食べ始めていただいたのです。
そうしたら・・・モリモリ食べてくださって
ママも、「こんなに食べるなんて~!」と
ビックリされていました(笑)
‘‘空腹は何よりの・・・‘‘とは言いますが、
ワタシもモリモリ食べてくれる姿に、感激
相変わらず、調理中のお写真をとることができなかった
でも、ママさんも喜んでくれたし、
お子様もお腹いっぱいになってご機嫌だったし、
昨日もhappyなレッスンでした
昨日はアシストにHさんもいらしてくださり、
ワタシは洗い物など、とても楽チンさせていただいちゃいました
やっぱり、おいしいものを食べてるときって、幸せ ですよね。
その笑顔を見せていただけて、ワタシも毎回幸せ
そろそろ、‘‘甘酒クラス‘‘も、夏バージョンへ衣替え予定です。
どんなメニューにしようかな~
ではでは、暑くなってまいりましたが、良質なミネラルを補給しつつ
元気に過ごしましょう~