横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます!
今日は、これからイベントやケータリングでお世話になっている
ハワイアンリトミックの深井先生主催の勉強会
「こどもの心が良くわかる個育てコーチング」
のお手伝いに。
うちの次男、イヤイヤ期真っ盛りなので、
つい、大きな声で怒ったり・・・もあるので、
子育てのお悩み解決ヒントになったら、嬉しいなぁ、と期待しつつ。
あ、5/26(木)は、ワタシが鎌倉ママスクにて
「こどものごはん・おやつ」お話ランチ会@大船
を開催させていただきます。
「お子様の好き嫌い」「おやつって何を上げたらいいの?」という
子育て中ママさんの
食に関するお悩み解決のヒントになるようなお話をさせていただきます♪
よかったら、ご参加くださいね~
(詳細→ コチラ)
さて、先日のパン作りとマクロビ惣菜コラボレッスンの後、
久しぶりに、元職場Gemuさんへ行ってまいりました!
(ワタシが働いていた時はdritteという名前でした!)
そこで、もうパンも食べてお腹もいっぱい~だったので、
これまた久しぶりに、スムージー をいただきました!!
マクロビオティックでは、冷たい飲み物の
採り過ぎは、体を冷やすので、沢山はいただきません。
最近暑くなってきたし、たまにはいいか と!
ワタシが頼んだのは、
‘‘グリーンスムージー‘‘で、
青菜と、パイナップルが入っていました。
甘味にアガベシロップが入っていたようなのですが、
ワタシはナシでもよかったかも
でも、上に刻んだパイナップルがのっていたり、
やっぱり「おめかし」「飾り付け」って、テンションあがりますね
レッスンでも、ちょっぴりおめかしとか、取り入れようかな~
と、スムージーをいただきながら、
元同僚たちとの久しぶりの近況報告など、
楽しいお時間を過ごしてまいりました。
Gemuさんは、横浜ではめずらしい玄米ご飯が食べられる、
おいしいお野菜たっぷりのカフェです。
京急線・市営地下鉄線上大岡駅からすぐなので、
よかったらいらしてみてくださいね~
1000円以下で、お野菜たっぷりのおいしいランチが食べられますよ!
ベジの方も、お肉お魚を召し上がる方も、きっと満足していただけます!!
ではでは、素敵な休日を